Рожденные рулить

Среди лауреатов национального конкурса «Лучшая автошкола», которых награждали в Москве 31 января, есть и автошкола «Горавтотранс». Она получила логотип «Лучшая автошкола» Российской Федерации.
Директор МУП «Горавтотранс» Владимир Стрельцов считает автошколу коммерческим проектом:
– За десять с лишним лет сделано немало, чтобы создать хорошую техническую базу для тех, кто пришел учиться вождению. Ведь помимо коммерческой составляющей, учить вождению – большая ответственность. Для чего человек обращается в автошколу? Не только для того, чтобы получить права. Прежде всего – научиться управлять транспортным средством.
– Немаловажную роль играет материально-техническая оснащенность, автопарк, состояние учебных кабинетов. Как с этим обстоят дела?
– Первые выпускники учились ездить на отечественной классике – «пятерках» и «семерках». Потом появились переднеприводные автомобили – ВАЗ 2109 и 2110. В городе существует несколько автошкол. А конкуренция, как известно, хороший стимул для совершенствования. Так что на сегодня в распоряжении обучающихся – шесть новеньких «Рено». Их уже можно видеть на городских дорогах. Все они единого цвета, и реклама выполнена в одном стиле, так что незамеченными не останутся.
Не побоялись взять в свое время кредит и сделали свой собственный автодром, который прошел экспертизу специалистов из Нижнего Новгорода. Большим минусом для нас была удаленность нашей автошколы от центральной части города, а общественным транспортом было не добраться. Поэтому мы открыли учебные классы в городской черте на ул.Московской, д.29, которые оснащены современным оборудованием. Для прохождения медицинской части курса закуплены дорогостоящие манекены. Так что обучение оказанию экстренной медицинской помощи будет максимально приближено к естественным условиям.
– Статистика утверждает, что немалая часть ДТП происходит по вине вчерашних курсантов. Насколько качественное обучение в вашей автошколе и все ли обучаемы?
– Есть статистика, согласно которой 2% рождены водителями и сливаются с авто, составляя с ним единое целое. 3% – это те, кому, увы, не дано управлять автотранспортными средствами. Ну а остальные 95% – это большинство, то есть мы с вами, те, кто учился и получил права, а остальное – результат сплетения многих обстоятельств: настроения, состояния здоровья, психологическй стабильности и многого другого, словом, то, что мы называем человеческим фактором. Мы стараемся учитывать это, а потому основным принципом работы нашей автошколы является индивидуальный подход к клиенту. Уравновешенность, терпение, понимание, желание обучать при высокой степени собственного профессионализма – это основные качества, которыми обладают наши инструкторы по вождению. Если по какой-то причине у клиента с инструктором возникает психологическая несовместимость, всегда найдем варианты, чтобы всем было комфортно. Если кому-то нужны дополнительные занятия по теории или вождению, всегда идем навстречу.
Автошкола «Горавтотранс» выпускает около трехсот человек ежегодно и пользуется заслуженным доверием и авторитетом среди тех, кто уже получил права или только собирается учиться вождению.

Т.Никольская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin