Новая система оплаты проезда. Миф 3: «Все люди как люди, а мы…»

С ноября маршруты «4» и «4А», а теперь еще и «2» и «2А» курсируют по городу без кондукторов, чью задачу выполняют водители. «ГК» продолжает цикл публикаций, посвященных новой системе оплаты проезда, ее воплощению в жизнь и отношению к ней горожан.
«Нигде такой глупости нет!» – возмущаются иные горожане. Давайте же посмотрим, как обстоят дела в городах, где система оплаты проезда – подобная недавно появившейся в Сарове.

Один факт – три мнения

Наталья, Саратов:
– Автобусов с кондуктором / без него – где-то 60/40. Особенно много «без» на популярных маршрутах через несколько районов – там и так протолкнуться невозможно, не хватало, чтобы еще и кондуктор пробирался. Когда систему только ввели (лет десять назад), студенты частенько выпрыгивали, когда открывались двери для входа. Сейчас подобное – музейная редкость. Тратится на обилечивание максимум минута, и то для очереди не меньше 15 человек. Привыкли уже. У большинства пассажиров наготове мелочь, редко кто идет с крупными купюрами. И у водителя заранее сдача разложена стратегически: рулончик из четырех купюр по 100 рублей (для сдачи с 500), рулончики и стопки монет по 40 и 50 рублей (для сдачи с сотни) и т.д. Оплата идет очень быстро.

Владимир, Липецк:
– Оплата – водителю, при входе через переднюю дверь. Люди приучались полгода. Сейчас и деньги заранее готовят, и через какие двери входить-выходить не путаются, и водители все делают быстро. Еще работает автоматизированная система оплаты проезда: электронная карта, которую нужно приложить к терминалу в автобусе. С нее списываются деньги, а пассажир получает отрывной билет. Это еще быстрее.

Елена, Москва:
– В автобус входим через переднюю дверь. Нужно приложить проездной (купленный заранее или прямо на месте у водителя), тогда вертушка пропустит в салон автобуса. Если много тех, кто покупает проездную карточку у водителя, то да, посадка может растянуться. Обычно это приезжие. Пока они сообразят, что делать, кому платить, пока кошелек найдут…
Говорят – я сама не пользовалась, – что оплатить поездку можно банковской картой – попросить, и в банке в нее встроят специальное приложение. После можно будет прикладывать карту к валидатору, как проездной, а деньги со счета спишутся за все поездки сразу в конце месяца.

Т.Володина

1 комментарий

  1. Е.В.Гений:

    Повторяю: посадка в переднюю дверь с оплатой водителю – высшая степень идиотизма и показатель неспособности ответственных лиц наладить систему оплаты проезда и её контроля.

    В Саратове был дважды в 2011 г. Может, мне не повезло, но в транспорте везде – кондукторы.
    “Особенно много «без» на популярных маршрутах через несколько районов – там и так протолкнуться невозможно, не хватало, чтобы еще и кондуктор пробирался.” То, что в автобусе не протолкнуться, является показателем неграмотно составленного расписания и неудовлетворительной работы как транспортного предприятия, так и городской администрации и ГИБДД.

    В Липецке не был.

    В Москве нахожусь постоянно и вижу эту “замечательную” картину, о которой уже писал (только, наверное, никто этого не читал).

    С другой стороны, надо ориентироваться не на отсталые системы (вы бы ещё Воронеж взяли, где одни маршрутки и убитый муниципальный транспорт), а на адекватные города.
    Например, в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске… где ещё… вовсю развиваются электронные способы оплаты, и посадка в переднюю дверь не требуется.
    Так нет! Нам бы – как похуже, чтобы пассажиры уже, наконец, свалили из автобусов в маршрутки и не мешали “работать”.

    > У большинства пассажиров наготове мелочь, редко кто идет с крупными купюрами. И у водителя заранее сдача разложена стратегически: рулончик из четырех купюр по 100 рублей (для сдачи с 500), рулончики и стопки монет по 40 и 50 рублей (для сдачи с сотни) и т.д. Оплата идет очень быстро.

    Повторяю: не дело водителя деньги с пассажиров собирать! Его работа – вести автобус и следить за обстановкой.
    А в салоне должен быть кондуктор. Причём кондуктор не от транспортного предприятия, а от администрации, которая устанавливает тарифы и должна бы, по идее, следить за сбором оплаты проезда.
    И ещё.
    В цивилизованных странах, даже в Прибалтике, нет кондукторов и билеты можно купить где угодно, а не в трёх точках на город, зато – как я понимаю – налажена система контроля.

    В общем, руководство “Горавтотранса” выбрало тупиковый путь.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree