Удача нам не помешает

Торжественный прием в честь лучших спортсменов 2012 года прошел 18 декабря в Молодежном центре.
Одного за другим приглашали на сцену ребят, ставших спортивной гордостью Сарова: Ирина Алексеева, Мария Андрейчикова, Дмитрий Бакайкин, Евгений Вавилкин, Иван Васильев, Матрена Вячкина, Дарья Гаврикова, Олеся Ерунова, Мария Козекаева, Светлана Коляскина, Анастасия Костерина, Никита Кошкин, Людмила Куницына, Александр Логинов, Михаил Малафеев, Андрей Мусаев, Игорь Настенко, Александр Никитин, Алексей Панькин, Артем Парамонов, Михаил Румынин, Вадим Рябов, Петр и Анастасия Седовы, Кристина Туркина, Кирилл Тюпанов, Ирина Хазова, Владислав Шалаев, Валентин Юдакин.
За тех, кто не смог прийти на праздничное мероприятие, благодарственные письма и памятные подарки получали тренеры или родители. Были вручены удостоверения и значки мастера спорта международного класса Марии Андрейчиковой (пулевая стрельба) и Анастасии Костериной (восточные единоборства). Удостоверение и значок мастера спорта России получила Анастасия Седова (лыжные гонки).
Обращаясь к залу, Валерий Димитров отметил, что высокие спортивные достижения – это результат слаженного взаимодействия нескольких структур. А все присутствующие на торжественном приеме своим ежедневным трудом, упорными тренировками и высокими спортивными достижениями не на словах, а на деле демонстрируют любовь к Сарову, являются примером, образцом для подражания.
На сцене побывали также тренеры лучших спортсменов, педагоги и инструкторы, активисты спортивных федераций. В номинации «Команда» отмечены баскетболисты и хоккеисты 1998 года рождения, мужская сборная по баскетболу «Атом-ВНИИЭФ».
Подводя итоги, директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова напомнила, что в 2012 году в Сарове появились клуб «Панкратион», школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и новые спортплощадки на стадионе «Икар». В 2013 году пройдет Универсиада в Казани, через год – зимняя Олимпиада в Сочи. И Саров надеется, что имена наших спорт-сменов прозвучат там.
Торжественный прием проходил в канун Нового года. О том, где встретят этот замечательный праздник, мы спросили у трехкратной победительницы турнира «Олимпийские надежды», трехкратной победительницы первенства России среди девушек по боксу, двукратной – первенства Европы Матрены Вячкиной, мастера спорта международного класса, пятикратного чемпиона мира среди юниоров по лыжным гонкам Петра Седова и обладательницы золотой медали первых Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке Анастасии Седовой.
Матрена Вячкина:
– Всегда встречаю один из своих любимых праздников дома, в Дивеево, в кругу самых близких мне людей. Хочу пожелать всем в Новом году высоких достижений, успехов, радости, счастья, здоровья и удачи.
Петр Седов:
– Этот праздник – из детства. Так что продолжаю верить в Деда Мороза. Обязательно попрошу у него счастья всем в этом мире.
Анастасия Седова:
– 31 декабря буду с папой в Словении. Так что Новый год придется встречать далеко от родных стен. Желаю, чтобы как можно больше людей занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Пусть всем сопутствует удача! Не надо останавливаться на достигнутом. Продолжайте двигаться вперед, добивайтесь поставленной цели. Терпения, воли и удачи!

Т.Никольская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin