От существования к развитию

Итоги работы городской думы в 2012 году подвели на пресс-конференции для городских СМИ глава города Алексей Голубев и его заместители Маргарита Федотова и Александр Тихонов.
А.Голубев отметил важные для Сарова события уходящего года. По его мнению, это президентские выборы, результаты которых «в высшей степени удовлетворили руководство страны. Выражение воли горожан соответствовало усилиям, которые власть тратит на развитие Росатома и ЯОК».
– Главное событие, которое будет формировать нашу деятельность в 2013 году, – заседание Совета безопасности при Президенте. Заявлена необходимость сформировать федеральную целевую программу, которая предоставит финансовые ресурсы для развития ЗАТО. Это значит, ЗАТО перейдут с уровня существования на уровень развития.
Председатель думы и заместители подробно ответили на вопросы о законодательных инициативах депутатского корпуса Сарова и их результативности. По словам А.Голубева, «максимальная активность наблюдалась вокруг Саровского инновационного кластера». Его замы дополнили: саровская дума в составе областного совета муниципальных образований выходит «на регион» с социальными вопросами: чернобыльцы, подростки, ветераны.
– Мы добиваемся, чтобы горожане, награжденные знаком «Ветеран атомной промышленности», имели статус ветеранов труда Нижегородской области. Таких граждан в Сарове около трех тысяч человек. Над проблемой работает и Росатом. Надеемся, что вопрос будет решен в 2013 году.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin