Сюрпляс снеговиков

В этом году в России появился праздник – День снега. Идею проводить новое мероприятие поддержали 37 стран мира. Саров присоединился ко многим российским городам и отметил День снега 20 января.
Более двух тысяч человек пришли в минувшее воскресенье на лыжную базу. Организаторами праздника выступил департамент по делам молодежи и спорта, все его подведомственные учреждения и общественные объединения города. Была подготовлена интересная и увлекательная программа.
Начало мероприятию положили мастер-классы по горнолыжному спорту и лыжным гонкам, фристайлу, которые проводили и именитые, и молодые спортсмены города.
На горке, обустроенной небольшим трамплином, прыгали сноубордисты, для любителей лыжных прогулок была организована специальная лыжня. Прошли соревнования по зимнему волейболу, футболу, хоккею, на самый дальний съезд с горки. Победительница последнего конкурса оторвалась от своих соперников аж на 30 м. Для маленьких гостей работали пять игровых площадок. Детвора с азартом собирала жетоны в виде олимпийских колец, обменивая их на флажки, которые потом были разыграны в лотерее. Призы получили 27 участников – по количеству видов спорта, представленных на всемирной Универсиаде-2013 в Казани: абонементы на посещение бассейнов «Дельфин» и «Ариэль», в Ледовый дворец на массовые катания, сертификаты от магазинов города и многое другое.
С утра пришли команды от школ, садиков лепить снеговиков, которые потом стали участниками парада. Согласно заданию, нужно было слепить фигуры, представляющие любой из 27 видов спорта, в которых будут соревноваться спортсмены нынешним летом на всемирной казанской Универсиаде. С утра закипела работа. Дети, родители, воспитатели, учителя. Кто лепит, кто таскает снег, кто – воду, все красят, украшают… «Вот так вместе потихоньку мы слепили метателя копья», – гордо констатирует команда из 3 «Б» класса лицея № 15. Массовый выход на снежную стройку вместе с родителями и классным руководителем организовали учащиеся лицея № 3 (3 «А»). Они представили греблю на байдарках: два снеговика-пингвина лихо управляются с веслами из лыжных палок в лодке «Победа». Родители: «Спасибо детям. Это они инициировали сегодняшний выход, собрали всех нас вместе, проявили фантазию. Повезло с погодой, это вообще здорово! А от своей работы мы получили огромное удовольствие. Нам приятно, что люди не проходят мимо, останавливаются, смотрят, фотографируются рядом с нашими пингвинами». Рядом выросла снежная фигура синхронистов по прыжкам в воду от д/с № 37. Снеговика «Акробат», стоящего на руках, слепили дети из первой школы со своими мамами и папами. Родители из садов №№ 20 и 42 соорудили «Пловца». Работать пришлось за двоих, так как дети разболелись.
И каких только не было фигур! «Змея-боулинг», «Конькобежец Сема», «Пингвин Вася», «Снегурок, впервые вставший на коньки», «Осьминог», «Спортивный танк»… Всего на парад вышел 51 снеговик. Комиссии было нелегко выделить самые лучшие работы, так как каждая фигура оказалась по-своему хороша. 1-е место поделили команды третьего лицея (3 «А») и д/с № 3 со снеговиком-гимнастом. 2-е место получили коллективы школы № 14, вылепив «Лучшего вратаря» из ХК «Саров», и Ледового дворца – за своего «Хоккеиста». Суперприз присудили снежной скульптуре «Олимпионик». Ее творили дети и родители школы № 11.
Два часа работал благотворительный марафон «Город – единство непохожих». Было собрано 3064 руб. – пожертвования жителей города. На данный момент фонд марафона составляет 34861,40 руб. Собранные средства будут направлены на поддержку инвалида по зрению, очень талантливого саровского спортсмена – Виктора Седова.
Завершился праздник торжественным запуском японских фонариков.

Т.Никольская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin