Отчет о проделанной работе

Грузин Игорь Альбертович

Комитет по городскому хозяйству

Информация для контакта с депутатом:
Обратиться к депутату можно на сайте htpp://duma-sarov.ru или по телефону 2-26-82 (в рабочее время)

Депутатский округ № 12
Депутатский округ № 12
ул. Некрасова: 3, 5, 9, 11.
ул. Семашко: 4, 6, 8, 10.
ул. Московская: 6, 8.
ул. Юности: 1/1.

«Депутат – это представитель жителей округа, и моя работа – в первую очередь в их интересах», – считает Игорь Грузин.
На вопрос об оценке своей работы ответил: «Оценивать работу депутата должны избиратели. Тем более все, что мы делаем на благо нашего округа, происходит во многом благодаря активности самих людей. Моя задача – помогать».
– На кого вы опираетесь в своей работе?
– На неравнодушных, активных и ответственных людей. И на моем округе таких жителей немало. Николай Козырев, например, – председатель федерации лыжных гонок, спортсмен, необыкновенная личность. Является старшим по дому № 10 по ул. Семашко. Старший по дому – непростая и ответственная должность, при этом общественная. Так вот Николаю Александровичу удалось организовать жильцов своего дома. Если есть какие-то проблемы, проводит собрания собственников жилья, все вместе решают тот или иной вопрос. Ему помогает Ирина Яковлева – человек и особого обаяния, и активности.
Н.Козырев:
– Важным результатом моего взаимодействия с Игорем Альбертовичем и администрацией является решение о ремонте крыши нашего дома в этом году.
И.Грузин:
– Алла Бурова – председатель совета ветеранов нашего округа. Это обаятельная и очень неравнодушная женщина. Она никогда не выпячивает своих заслуг, при этом не стесняется выступать перед любой аудиторией и с песней, и с речью и всегда срывает аплодисменты. А совершать добрые дела давно стало потребностью ее души. Порой всем нам трудно оторваться от рутины, телевизора, бытовых забот, но замечали ли вы, как легко бывает на душе, когда сделаешь что-то хорошее и полезное для других людей. Я называю это барьером хорошего поступка. У Аллы Николаевны этот барьер минимален. Она с коллегами-ветеранами просто, без лишней шумихи, неделю за неделей ездит в детские дома, воинские части, колонии и помогает людям, которым трудно. Она душа прекрасного коллектива совета ветеранов микрорайона, коллектива поющего и яркого. Огромное число людей помогает Алле Николаевне, на первый взгляд, незаметно – деньгами, комплектами подарков для сирот, солдат, причем приносят не то, что уже изношено и в хозяйстве не нужно, а совершенно новое, только что купленное.
А.Бурова:
– Действительно, мы работаем в тесном контакте с депутатами. Игорь Грузин не дожидается, когда мы позвоним и что-то попросим. Обычно сам интересуется, что нам нужно и чем можно помочь. К Дню пожилого человека всегда выделяет матпомощь, внимательно относится к нашим проблемам. И деньги – это не главное. Люди старшего поколения нуждаются во внимании. Им важно, чтобы их не забывали.
Нам, жителям, хочется, чтобы дворы были зелеными, уютными. Игорь Альбертович привозит землю, покупает семена, выделяет средства на поливочные шланги. Для детей округа установил детские площадки.
И.Грузин:
– Валентин Ковылов – сын легендарного начальника нашего аэропорта, филателист, человек с активной жизненной позицией, старший по дому № 8 по ул. Семашко.
В.Ковылов:
– Была у нас проблема с парковкой. Многие ставили свои авто аж на тротуаре. Наш депутат добился, чтобы для транспорта сделали специальный «карман». Также вместе с депутатом мы решили вопрос установки энергосберегающих ламп, детской площадки, заасфальтировали внутри-квартальную территорию между домами №№ 8 и 10.
– Какие вопросы просят решить жители вашего округа?
И.Грузин:
– Разные. Обращаются с частными просьбами: помочь найти средства на лечение, поддержать в трудной жизненной ситуации, решить проблему трудоустройства и т.п. Как правило, людей волнует в первую очередь состояние жилых домов и дворов. На нашем округе удалось привести в порядок почти все дворы, поставить новые игровые площадки на ул. Семашко, 4 и 6, на ул. Некрасова, 3, Московской 8. В ближайших планах – установка МАФов по ул. Некрасова, у домов №№ 9 и 11. Жители, конечно, уже проявляют определенное нетерпение, но быстрее часто не получается в силу объективных обстоятельств. Спасибо всем, кто неравнодушен, и, когда мы вместе, большинство проблем вполне нам по силам.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin