Юниоры на первенстве мира

Саровчанка Анастасия Седова приняла участие в первенстве мира по лыжным гонкам среди юниоров в г. Либерец (Чехия).
Настя с первой попытки сумела взойти на пьедестал почета, завоевав бронзовую награду в индивидуальной гонке на 5 километров свободным стилем.
25 января в скиатлоне 5 км + 5 км Анастасия стала четвертой (+19 сек), пропустив вперед австрийскую лыжницу Терезу Штадлобер и двух россиянок – Надежду Шуняеву (+6 сек.) и Алису Жамбалову (+10 сек.).
Но уже 27 января Настя снова взошла на пьедестал, уверенно пробежав третий этап эстафеты 4х3,3 км в составе сборной России (также в команде выступали Алиса Жамбалова, Наталья Непряева и Надежда Шуняева). Наши девочки финишировали всего на 2,2 секунды позже сборной Швеции. Третьей финишировала команда Германии, получившая бронзу, отстала от победителя на 50,3 сек.
В этот же день серьезную победу в эстафетной гонке 4х5 км одержала и мужская российская команда юниоров. В ее состав вошли Артем Мальцев, Алексей Червоткин, Роман Тарасов и Дмитрий Ростовцев. Ребята опередили ближайших преследователей – норвежцев на 18,7 сек. Третьими в гонке стали шведы, уступив победителям 52,2 сек.
Сейчас юниорская сборная команда РФ перелетает в Болгарию на учебно-тренировочный сбор для подготовки к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю, который пройдет в Румынии в феврале.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin