Вот нахалята!

Машин, знамо дело, у нас много. Так что припарковаться удобно не всегда удается. Но и народец ушлый, иной раз так на своем средстве передвижения встрянет, что диву даешься. Парковка на газонах – это такая банальность, что и вспоминать не хочется.

В последнее время вот у определенного контингента водил модно стало по тротуарам ездить. Или, на худой конец, парковаться на них.

Есть наиболее популярные места для подобных маневров. Например, на улице Березовой, между домами №6 и №10. Там широкая такая пешеходная дорога, да еще и брусчаткой вымощена. Рвануть по ней с места, с пробуксовкой колес для некоторых – самое большое удовольствие.

Вот и гоняют. При этом, само собой, доморощенный гонщик ощущает себя главным Шумахером Мордовии.

Или в старой части города есть широкий тротуар от бывшего магазина «Нагорный» к дому со шпилем. Там, правда, не гоняют, но паркуются с превеликим удовольствием. Хотя рядом достаточно вместительная парковка.

Что интересно, доблестная служба с труднопроизносимой аббревиатурой ну никак не хочет на эти инициативы реагировать. Уж и жильцы некоторые возмущенные звонят и записанные номера сообщают.

Реакция – ноль. Побаиваются, видимо, Шумахеров-то. А может, это друганы их.

Хотя в других случаях на любую ерунду радостно машут полосатой палкой. Я, разумеется, рад за доблестных инспекторов, внесших неоценимый вклад в безопасность дорожного движения. Искать всегда проще, где светлее, а не там, где потеряли.

И еще появились сомнения насчет правильности расшифровки той самой аббревиатуры. Какая к черту Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения? Групповая Инициатива Быстрой

Добычи Денег – вернее будет.

Саровский прохожий

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin