Зазеркальные мытарства

В прошедшую пятницу мы с коллегами так заработались, что даже пообедать в привычное время в привычном месте не успели. А голод, известно, не тетка, своего требует. В тот момент, когда под ложечкой засосало особенно противно, проезжали мы мимо Молодежного центра, а в нем – кафешка с симпатичным таким названием. Туда и решили заскочить. Тем более написано, что работают до 19-00.
Заходим – свободно. Ну, думаем, сейчас обрадуются, клиент появился. Однако встретили нас досадливым вопросом: «Чего это вас так много?» (!) Подходим к раздаче, а там – «голяк». Последующий диалог протекал примерно в таком ключе:
– Поесть что-нибудь есть?
– А что вы хотите?
– А что есть?
– А вам чего?
– Салаты какие-нибудь есть?
– А какие вы хотите?
– С огурцами есть?
– С огурцами нет.
– А какие есть?
И т.д.
Мне как-то непроизвольно вспомнились книжки, во множестве прочитанные в счастливом детстве, о пионерах-партизанах, которые молчали до последнего. Кое-как удалось выяснить: что-то все же есть. Дальше начался процесс выдачи этого чего-то: открывается холодильник; из большой емкости берется свекла, шмякается на тарелку; закрывается холодильник; тарелка ставится на стол; открывается холодильник; из другой емкости берется пригоршня сыра и шмякается на тарелку; закрывается холодильник; тарелка ставится на стол; открывается холодильник; достается майонез…
В итоге червячка мы, конечно, заморили, но, откровенно говоря, с таким ненавязчивым сервисом давно не доводилось сталкиваться. И это нам, большим и сердитым дядькам. А каково пацанве, которая в этом самом Центре в различных кружках и секциях занимается?
У меня предложение: если нынешнему арендатору кафе так уж в тягость сие занятие, может, предложить его кому-нибудь другому, поживее?

Саровский прохожий

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Но ведь никто же не заставляет ублажать свой драгоценный желудок общепитом!
    Есть пиццерии, есть прекрасные полуфабрикаты, есть, наконец, гостеприимные знакомые…
    Однако справедливо и то, что:

    Уют забегаловок – лишь для Прохожих,
    Для них ресторанов помпез – никчему!
    Там цены – под глазки радатчиц пригожих,
    Там – сэрвис, салфэтки, «persona non» мух…
    :-)
    :-)

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin