Вот оно какое, наше лето

Лето, как известно, – маленькая жизнь, и оно, увы, совсем скоро закончится. В последние августовские дни мы спросили наших горожан, чем им запомнилось это лето?

Максим:
– Лето – это каникулы, долгожданные причем. За три месяца много чего произошло. Мне запомнится поездка в Тверь. Необычный и интересный город, совсем не такой, как Саров. Ходил там в театр, тоже очень понравилось. Еще этим летом начал учиться кататься на скейтборде. Если сначала совсем не получалось, то сейчас уже кое-что могу. Каждый вечер собираемся с друзьями, помогаем друг другу осваивать приемы.

Владимир:
– Этим летом меня порадовала внучка. Она хорошо окончила английскую гимназию и поступила в Нижегородский университет им. Лобачевского на факультет международных отношений.

Марина:
– Два года назад, отдыхая в Адлере, подружилась с девушкой из Ульяновска. Два года общались с ней по Интернету, а в этом году она пригласила меня к себе в гости. Так бы вряд ли когда-нибудь побывала в Ульяновске. Город мне очень понравился: уютный, с маленькими домами, приятными добрыми людьми. А Волга! Ничем не хуже моря. Получила много ярких впечатлений и положительных эмоций и думаю, что все это останется в моей памяти на всю жизнь. Но еще это лето запомнилось трагедией, постигшей судно «Булгария». Было в планах поехать в Казань, в аквапарк, причем на теплоходе. Когда вся страна узнала о том, что судно затонуло, был, честно говоря, шок. Лето запомнится также уменьшением зарплаты, и это на фоне того, что поток посетителей стал гораздо больше.

Руслан:
– Если честно, сразу вспоминается «Булгария». У нас в Казани живут родственники, поэтому для всей нашей семьи это была двойная трагедия. Если сравнивать это лето с прошлым, то оно было не таким жарким. Еще меня удивляет, почему у нас на улице Зернова на газонах пожухлая трава. Такое ощущение, что в городе вода закончилась и нечем поливать. Раньше поливочные машины ездили по городу, их было видно, а за весь летний период не видел ни одной. Еще запомнил, что с 15 июня проезд в ГАЗели подорожал до 15 рублей. В рамках нашего города, считаю, совсем необоснованно. Запомнился необычайный всплеск вокруг городских властей, который муссировался во всех городских СМИ. И еще – открытие «Перекрестка» понравилось.

Виталий:
– Смог добиться путевок, по которым отправил отдыхать на море жену с сыном и дочкой. Им очень понравилось, все довольны. Отметил, что город стали обустраивать, делать красивые детские площадки, особенно понравилась та, что с кораблем.

Екатерина и Ольга:
– У нас еще не было отпуска, поэтому лето прошло в работе, которая связана в основном с болезнями людей. В жаркое время количество вызовов растет, увеличивается и смертность. Поэтому второе лето подряд у нас очень тяжелое. Хочется, чтобы все люди были здоровыми.

Екатерина и Ольга:
– У нас еще не было отпуска, поэтому лето прошло в работе, которая связана в основном с болезнями людей. В жаркое время количество вызовов растет, увеличивается и смертность. Поэтому второе лето подряд у нас очень тяжелое. Хочется, чтобы все люди были здоровыми.

Катя:
– Это лето – «сплошная работа». Самая горячая пора пришлась на июнь. Иногда приходилось работать в режиме нон-стоп.Запомнился День молодежи, произвело впечатление шоу барабанов. В июле получалось расслабляться, но отдых был активный. И хотя многие жалуются на жару, я с южных краев, а потому привыкла к жарким температурам и для меня было недостаточно тепла. Съездила в Нижний Новгород на Кубок губернатора, смогла пообщаться там с американцем, вспомнить английский язык, на котором долго говорила, когда жила в Калифорнии. Для меня это было соприкосновение с частичкой Америки здесь, в России, ведь этот язык для меня является фактически вторым родным языком.

Аня:
– Второй год подряд с мужем отдыхали в Лазаревском. И второй год подряд самые замечательные отзывы и впечатления. Повезло с погодой, хорошее обслуживание. Ездили на водопады, а это не может не завораживать. Еще понравился молодежный праздник. Давно не ходила на День молодежи, все не получалось. А в этом году доехала до Протяжки и не пожалела. Была хорошая организация и интересная программа.

Лилия Семеновна:
– Лето запомнится как удачное: хорошая погода, много красивых цветов выросло, а это очень радостно для меня, как цветовода. Внук в гостях был, ему уже 15 лет, тоже радость. Живет далеко, скучаю по нему целый год и жду каждое лето с нетерпением.

Ира:
– Это лето оставит много ярких впечатлений. Мы семьей много путешествовали, где только не побывали.: Кипр, Санкт-Петербург, Севастополь. По России путешествовали на машине, поэтому много различных городов и населенных пунктов увидели. Кипр запомнился памятниками древности. Было интересно не только нам, взрослым, но и детям. Получилось удачное совмещение: с одной стороны оздоровление, с другой стороны – познавательно. Дочке купили там книгу «Мифы древней Греции», которую она читала всю дорогу. Ей было интересно и полезно, так как в пятом классе, в который она пойдет в этом году, как раз будет история древнего мира. В Питере, конечно, сама была не первый раз, муж вообще там учился. Это красивый город и в него тянет всегда. Сами получили удовольствие и ребенку много показали: дневной город, ночной, разведение мостов. Много впечатлений у нее осталось от посещения Кунсткамеры, долго ходила и изучала зал, где представлен быт индейцев.

Марина:
– Летние месяцы стали периодом освоения новых аспектов в профессиональной деятельности. Впервые работала в роддоме неонатологом. Для меня это интересная и любимая работа, потому что испытываю чувство радости, когда на свет рождаются дети.
Жаль, что свободного времени совсем не оставалось. А так хотелось  посвятить свой досуг природе, прогулкам, семье…  Даже искупаться за лето удалось всего  один раз!

Иван:
– Этим летом купил велосипед, о котором долго мечтал. Теперь на нем передвигаюсь по городу, катаюсь с друзьями. В отличие от прошлогоднего, этим летом было много грибов, не было такой изнуряющей жары, не было строгих и длительных запретов на разведение костров. Еще пополнил свою музыкальную коллекцию альбомами любимых исполнителей.

Настя:
– В этом году окончила школу. Поэтому лето получилось насыщенное: экзамены, выпускной, на котором вручили серебряную медаль, поступление на юридический факультет в Нижегородский университет им. Лобачевского, то есть именно туда, куда хотелось. А еще съездила в Питер. Все это и делает для меня нынешнее лето незабываемым.

Анна Ильинична:
– Хорошее было лето. Добрый урожай в этом году. Сено есть, помидоры есть, огурцы есть, что еще надо? Люблю выращивать овощи, фрукты. Хороший был праздник – День строителя. Сама на стройке 40 лет проработала, а муж до сих пор крановщиком трудится.

Денис:
– Окончил второй курс физико-математического Санкт-петербургского университета. Сессия была трудная, но все сдал. Запомнилось, как два моих сокурсника поспорили, что за две недели до сессии один из них прочитает роман Л.Толстого «Войну и мир». Если прочитает, то другой красит волосы в зеленый цвет, а если нет – то придется самому выкрашиваться в синий, и таким вот цветным, ходить на экзамены. Роман осилить не удалось, так что пришлось краситься и сдавать сессию синеголовым. Только представьте себе преподавателя, да и окружающих. Еще не успел оформить загранпаспорт, а потому не поехал вместе с друзьями в Испанию, а остался в городе. Но и тут было чем заняться.

Для меня это лето тоже выдалось запоминающимся. Впервые побывала в Турции, на Средиземном море. Оно очень соленое и чистое. Турция – страна чаевых. И это стало ощущаться буквально с первых шагов. За мой чемодан схватились аж три турка. Когда они доставили его до номера, чаевые пришлось дать каждому. Еще было очень неожиданно, когда на третий день пребывания в турецком отеле меня окликнули по имени и фамилии. Вот так в Сиде, на юге далекой от нас страны, встретились две родительницы, водившие в одну группу детского сада своих детей. Потом оказалось, что также встретились на пляже две немки из Гамбурга. Словом, земля – тесная! Еще несколько моих знакомых съездили в арзамасский Центр здоровья, где прошли обследования. Вердикт «состояние здоровья ниже среднего» (у одного из них) заставил пересмотреть свой образ жизни.
Судя по ответам, кому-то удалось осуществить свою давнюю мечту, кто-то все лето работал, кто-то отдыхал, а кто-то задумался о существовании. Словом, у каждого была своя маленькая и неповторимая жизнь.
Т.Никольская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin