Операции станут надежней

В КБ-50 прибыло новое медицинское оборудование.
В операционной появился давно ожидаемый передвижной рентгеновский аппарат. Он позволяет проводить хирургическое вмешательство под контролем рентгеновской техники и делать снимки прямо во время операции.
В лаборатории установят второй автоматический биохимический анализатор. Теперь, если из строя выйдет один аппарат, исследования можно проводить на втором, а общее число проводимых исследований увеличится.
На смену устаревшему стационарному УЗ-сканеру пришел современный аппарат экспертного класса с 4 датчиками, делающий кардиологические и доплеровские исследования.
Поступили в больницу два электрохирургических прибора. Они делают полостные операции менее травматичными, снижают кровопотерю.
В реанимации вот-вот заработает крайне необходимый анализатор кислотно-щелочного и газового состава крови. Его еще называют анализатором критических состояний. С помощью аппарата можно контролировать и состояние новорожденных.
Еще привезли четыре новые стоматологические установки, три гематологических анализатора, комплект оборудования для взрослого и детского центров здоровья. Для обеспечения работы больницы в экстремальных условиях предназначены 8 дизельных генераторов по 18 кВт каждый и 41 блок бесперебойного питания.
В общей сложности в КБ-50 поступило оборудования на сумму более 22 млн рублей. Все оно будет введено в эксплуатацию до конца января.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin