Остановить мгновенье

Не в Сарове – в Нижнем Новгороде, в «губернаторском доме» (кремль, корпус 3), на одной из площадок областного Художественного музея (http://www.artmuseumnn.ru) проходит выставка «Берега-2012» работ финалистов и лауреатов третьего международного одноименного конкурса фотографий.
На третьем этаже «губернаторского дома» представлено около пятисот работ 250 авторов из 48 стран мира. Изначально же на конкурс прислано более пяти тысяч снимков – монохромных (черно-белых), цветных и на цифровых носителях. Пейзажи, портреты и автопортреты, жанровые сценки, репортажные фото, «ню»… Из «страны, которой нет» – республик постсоветского пространства и России (в том числе из Нижегородского фотоклуба «Провинция»), Скандинавии и «Старой Европы», Аргентины, Ирана, Турции, Вьетнама, Китая, Индии и Шри Ланки, Израиля…
Фотовыставка «Берега-2012» начала работу в начале марта и продлится до 22 апреля (выходные у Художественного музея – по вторникам). А 22 марта в «губернаторском доме» прошла церемония награждения победителей.
…Почему мы о ней рассказываем? Да потому, во-первых, что эта экспозиция, право, стоит того, чтобы ее посмотреть – так незаурядны работы! Во-вторых, в Сарове немало фотохудожников и горожан, увлеченных фотографией. Им будет полезно сравнить свой уровень с международным и увидеть направления роста. А кому-то понять, что их мастерство давно на этом уровне, и в следующий раз непременно поучаствовать. И победить.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin