Готовимся к лету

28 марта состоялось первое заседание координационного совета по организации каникулярного отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи.
Была утвердждена программа «Саровские каникулы – 2012», состав комиссии по приемке детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) (сроки их приемки – до 25 мая).
Для подготовки к летней кампании сформированы три рабочие группы. Задачи первой – изучение деятельности лагерей с дневным пребыванием и реализация проекта «Дворовая практика». Вторая группа займется загородными оздоровительными центрами, а за третьей закрепят лагеря труда и отдыха и индивидуальное трудоустройство. На сегодняшний день минимальная зарплата увеличена до 4650 рублей – это гарантированный минимум, который будет выплачиваться подросткам. На заседания последней группы будут приглашены потенциальные работодатели, чтобы решать вопросы о дополнительном привлечении средств на выплату зарплаты несовершеннолетним, которым предстоит работать на благоустройстве городской территории.

График работы лагерей

В летние каникулы «Лесная поляна» примет детей в три смены: 3-21 июня (I смена); 1-22 июля (II смена); с 28 июля по 17 августа (III смена). «Гайдар» будет работать по такому же графику только вторую и третью смены. В «Березке» организовано четыре заезда: с 1–21 июня (I смена), с 24 июня по 14 июля (II смена), с 17 по 26 июля – профильная смена, с 3 по 23 августа (III смена).

Итоги встречи

Отдельное внимание будет уделено организации отдыха детей, нуждающихся в особой заботе государства. Лагерь «Искорка» для детей с ослабленным здоровьем будет теперь работать на базе школы №7. 30 человек пройдут лечение в амбулаторном отделении детского санатория, куда их будет возить автобус.
На базе 18 образовательных учреждений, включая ДДТ, отдохнет 1520 человек, смена в лагерях дневного пребывания откроется 28 мая. Предварительная стоимость путевки для детей с ослабленным здоровьем – 638 рублей, для остальных – 596 рублей. На базе школы-интерната № 1 будет работать лагерь «Барракуда».
Сложным моментом в этом году станет медосмотр персонала ДОЛ. В связи с новым федеральным законом, согласно которому до девяти расширен перечень необходимых специалистов, стоимость медосмотра с 600 рублей возросла до 3500. Не всякое предприятие сможет оплатить его из своего бюджета.
Директор ДМиС Л.Пустынникова подвела итог встречи:
– Совет прошел организованно, все межведомственные службы имеют опыт работы и понимают, о чем идет речь. Две проблемы, с которыми мы столкнулись, требуют дальнейшей проработки. Это медосмотр и проблема с трудоустройством 90 человек, которая образовалась в этом году. Сложно найти работодателей, которые смогут принять на работу несовершеннолетних. Так что в ближайшее время участники координационного совета собираются обсудить возникшие трудности.

Т.Никольская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin