Мудреем вместе с городом

Людмила:
– Люблю свой город и не променяла бы его ни на какой другой. В удивительном месте расположен наш Саров: зеленый летом и сказочно красивый зимой. Закрытость, естественно, как та медаль, что имеет две стороны. С одной стороны, спокойно, проходного двора нет, а с другой – конкурентная среда отсутствует. А это не улучшает качество услуг и делает малопривлекательной ценовую политику.

Елена Григорьевна:
– Противоречивые чувства во мне вызывает сейчас Саров. Приехала сюда в 1964 году из Нижнего Новгорода. Помню, как меня потрясло обилие цветов около башни. Мне казалось, что попала в настоящий цветочный рай. Сейчас мои чувства очень противоречивые. Угнетает социальная несправедливость. Берут, к примеру, мою зарплату и складывают с заработком высокооплачиваемого научного сотрудника, делят пополам и получают среднюю зарплату, к которой уже я никакого отношения не имею. Не вижу улучшений в сфере ЖКХ. Словом, та эйфория, которая была поначалу, когда мы говорили: «Ах, какой город!», исчезла.

Валентина:
– Хотя родом из Вознесенского района, в городе с 1975 года и очень его люблю. Жила после школы в Ленинграде, но по приезде в Саров оценила его уют, компактность, спокойный, размеренный темп существования, самобытность. Можно пешком его обойти. Мне близко до работы, до всех магазинов. Для нашей семьи, двух детей, все было здесь удобно.

Сергей:
– Мне очень хорошо в Сарове и телом, и душой, которая поет и напитывается чем-то необыкновенным. Здесь очень комфортно, это очень сильное энергетическое место. Особенно чувствую, когда приезжаю из Москвы, которую, по сути, поменял на этот город. Мне как не совсем коренному жителю видна закрытость саровчан. Может, ее накладывает сама специфика города. Если бы люди были более открытыми, от этого еще больше выигрывали бы и они, и Саров.

Светлана Михайловна и Владимир Васильевич:
– Мы любим Саров. Я приехала из Челябинска в 1957 году, здесь же познакомилась со своим будущим мужем, который попал сюда в 1954 году из Воронежа. Так что мы вместе с этим городом росли. Только вот мы постарели, а он, наоборот, набирает силу. С одной стороны, конечно, стал более современным, ассортимент продуктовой да и промтоварной продукции стал гораздо богаче. Очередей нет, практически все магазины превратились в предприятия самообслуживания. Но вот хулиганства стало больше. Люди стали огораживать свои окна и двери решетками да железом. Доверительная атмосфера сменилась на тревожность, ушло чувство безопасности. Совсем много развелось беспризорных собак. Да и домашние животные тоже не содержатся в надлежащем виде, что не делает наш город красивее.

Татьяна Григорьевна:
– Очень люблю Саров. Мои родители приехали сюда в 1947 году, так что отношу себя к старожилам. Здесь великолепная природа, уникальная история. Моя жизнь связана с музыкой, и думаю, что Саров – очень музыкальный город.

Т.Голубовская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin