Продолжение следует

Делегация США во главе с заместителем министра энергетики Дэниэлем Понеманом посетила РФЯЦ-ВНИИЭФ 27 июня. Обсуждались перспективы сотрудничества в сфере мирного использования ядерной энергии.
Делегацию ГК «Росатом» возглавил зам. генерального директора по международной деятельности Николай Спасский, Министерство иностранных дел представлял посол по особым поручениям Эдуард Малаян.
В ходе визита участники встречи побывали в институтах РФЯЦ-ВНИИЭФ, встретились с руководством и специалистами Ядерного центра. Директор ИТМФ, первый заместитель директора ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев рассказал о работах института в интересах атомно-энергетической отрасли, деятельность ИЯРФ представил Николай Завьялов.
По мнению Д.Понемана, сотрудничество может развиваться в следующих областях:
– И у вас, и у нас накоплен опыт гражданского использования атомных технологий. Далее. Обе стороны заинтересованы в развитии технологий быстрых реакторов и перспективных топливных разработок. Именно в этом направлении мы можем совместно двигаться дальше. При этом традиционно наши страны имеют богатый опыт и в использовании, разработке, производстве, добыче традиционных энергоресурсов (я имею в виду углеводороды). Работы в этом секторе сейчас могут носить оттенок переходного периода, потому что мы занимаемся разработкой новых технологий, смотрим, как и когда можно перейти к более широкому использованию возобновляемых источников энергии.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin