Не торопись, а то успеешь

Знакомый на днях захотел оформить отношения с гражданской супругой. После нескольких лет неофициальщины оба рассудили, что пора уже в ЗАГС отправиться. Торжеств пышных устраивать не стали, решили просто расписаться. В гости лишь пяток самых близких людей пригласили.
Пришли заранее, отдали нужные документы, стали ждать, когда же их вызовут. Назначенное время подошло – не зовет никто. Десять минут – никакого движения, пятнадцать минут – тишина. Почти полчаса прошло, прежде чем молодоженов наконец-то позвали в кабинет. А они потому и не заморачивались с церемонией, что оба – люди взрослые, занятые, да и гостям сказано было, что дело на пять минут.
Я тем же вечером к молодоженам зашел, за их здоровье да счастье в семейной жизни выпил. Они смеются: «Мы восемь лет расписываться не решались, что нам еще полчаса ожидания?». Я же вот что подумал: это им не принципиально было, а какой юной паре эдак и всю совместную жизнь в самом-самом начале загубить можно. Ведь это ожидание сродни сидению под дверью кабинета стоматолога – с каждой секундой все страшнее. Да и настроение от ожидания портится, и планы ломаются.
В стране и так разводов больше, чем заключения браков, а тут, вона, перед самым важным шагом маринуют. Или это у нас так проверяют прочность отношений? Сбежал жених – значит, не сильно-то и хотел. Дождались церемонии – совет да любовь.
Интересно, если полчаса надо росписи ждать, то сколько ж придется томиться, если развестись пожелаешь?

Саровский прохожий

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Вопрос в конце вызывает в душе лирическую волну…
    ***
    Всего полчаса в ожидании счастья…
    Развода ж порою ждут целую жизнь!
    Но пафос Прохожей не стану ломать я -
    Пусть «шпильки» куёт с превосходством богинь…
    :-)

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin