Хоть что-то будет бесплатно

Ранее в Нижегородской области, как и в ряде других регионов, действовали временные интервалы, отличные от общероссийских. Теперь нужно привести приборы учета электроэнергии в соответствие с общероссийскими стандартами.
21 января руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов провел рабочее совещание с гарантирующими поставщиками – представителями ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ЗАО «Волгаэнергосбыт», ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ». На встрече обсудили вопросы реализации требований Приказа Федеральной службы по тарифам № 393-э/1, устанавливающего единые интервалы суток на территории России.
Граждане должны минимально прочувствовать на себе последствия изменения федерального законодательства, поэтому услуга будет бесплатной.
Прибор должны были ввести в эксплуатацию не позднее октября 2012 года, срок межповерочного интервала должен быть действующим. Кроме того, у потребителя не должно быть задолженности за потребленную электрическую энергию – как за индивидуальное потребление, так и за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. До 1 мая необходимо подать заявку на перепрограммирование прибора учета. Саровчанам нужно обратиться по адресу: пр.Мира, 26, ком. 6, телефон для справок: 7-69-17. Перепрограммирование с двухтарифного на двухтарифный счетчик будет бесплатным, а с двухтарифного на трехтарифный – платным.
В ходе заседания было принято решение о том, что у тех потребителей, кто подал заявку до 1 мая 2013 года, показания будут приниматься в прежнем режиме до момента перепрограммирования счетчика.

1 комментарий

  1. серж:

    …Граждане должны минимально прочувствовать на себе последствия изменения федерального законодательства, поэтому услуга будет бесплатной….
    Что значит «услуга будет бесплатной»? А что, желали б ободрать нас и за наш же счёт? Ну уж охамели вовсе. И что такое «минимальные последствия»? Замена оплаты по ночному тарифу в праздники и выходные на оплату по максимуму? Вот это забота о народе? И вообще что это за демократия и рынок по Путину-Медведеву, когда дядя из центра указывает регионам по каким ценам они «обязаны» продовать свой продукт? Вот это рынок и конкуренция? Зажралась власть окончательно!

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin