Отдых для пенсионеров

В редакцию поступил вопрос, как сегодня можно получить путевку в отделение дневного пребывания для пенсионеров Комплексного центра социального обслуживания населения г.Сарова(КЦСОН)?
Отвечает Татьяна Агапитова, зам. директора КЦСОН:
– Для этого надо позвонить заведующей отделением дневного пребывания Гульнаре Ибрагимовне Ибрагимовой по телефону 6-94-40 для предварительной записи. Она назначит время, когда надо будет подойти к ней с паспортом и влияющими на предоставление льгот удостоверениями (ветеран труда, участник войны, труженик тыла, мать-героиня…), а также справкой об инвалидности (если есть) и справкой из ЖЭУ о составе семьи. Все эти документы необходимы для расчета стоимости путевки. Если пенсионер кроме питания и возможности проведения досуга хочет получать лечение, то на приеме Гульнара Ибрагимовна выдаст бланк, который должен заполнить участковый врач.
Как пояснила Т.Агапитова, наполняемость отделения дневного пребывания – 60 человек, а потребность в этом виде отдыха у пенсионеров в течение года разная, наибольшая – с осени до весны. Кроме того, бывают «тематические» смены. Например, в мае заезд формируется в первую очередь из участников и инвалидов вой-
ны, а также тружеников тыла. Поэтому от момента предварительной записи до получения путевки проходит некоторое время, так что отдых в отделении дневного пребывания желательно планировать заранее.

Подготовила А.Виноградова

1 комментарий

  1. Любовь:

    Добрый день.У вас в городе проживает Ваганов Виктор Никонорович-88лет Участник ВОВ-почетный гражданин города полковник в отставке.Скажите пожалуйсто такие люди как Виктор Никонорович который имеет не малые заслуги но достаточно скромный человек может ли расчитывать на внеочередное получение путевки???На сегоднешний день Виктор Никонорович стоит на очереди на путевку а очередь у него 90.Он воспитаный и скромный человек и не будет требовать внеочередного получения путевки но мне лично кажется что это не совсе коректно кагда такой заслуженный человек ждет свою очередь наверно было бы правильно предложить ему путевку на то время когда он сочтет нужным а не тогда когда подойдет его 90 очередь.Ведь в городе не так много таких почетных граждан как Ваганов Виктор Никонорович.Надеюсь что соответствующие органы г.Саров услышат меня .Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin