Вонючие бычки

Холода стоят нешуточные, вот народ и дымит активней в подъезде. Пользуется, что пока закон о курении в общественных местах не приняли. Находятся среди курильщиков те, кому лень бычок затушить – прямо дымящийся и бросают в мусоропровод. Из-за таких лентяев в воскресенье произошли сразу три пожара, два на Московской, один – на Некрасова.
Почуяв тошнотворный запах дыма, другие жильцы, понятно, вызвали пожарных. Те выломали двери в мусорокамеры, все залили водой и, выполнив свой долг, уехали в часть.
Вроде как все хорошо закончилось. Но хлеставшая вода натекла на крылечки, дорогу. Вместе с этой водой на улицу радостно выплыл и мусор. К утру морозец прихватил все намертво, превратив территорию возле домов в неаппетитный каток. И редкий житель не выругался, балансируя на скользкоте. Жаловались и на испорченный воскресный вечер, ведь вонь от горящего мусора – это вам не милый сердцу аромат костерка. А если вспомнить, что вместе с отходами пылали и пластиковые контейнеры, то дым был не просто неприятным, но еще и вредным.
Хорошо еще, не вымерзли трубы с горячей и холодной водой – двери-то в камеры закрыть никто не озаботился. А то пришлось бы посидеть полузадохнувшимся жителям без воды – как пить дать отключили б на ремонт.
В ЖЭУ грустно шутят, что таких «огненных представлений» уже ждут и на Новый год. На редкость вонючие фейерверки обеспечат лентяи-курильщики.

Саровский прохожий

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Наконец-то славный «ГК» осчастливил город появлением в интернете! Правда – старым выпуском. Можно надеяться, что и все остальные появятся…
    В ознаменование такого важного события рука потянулась к поэтической волне. Тема – смотри выше…
    ***
    Мусоропровод – труба в преисподню?
    В мир параллельный? В святилище? В ад?
    Увы, это просто ДЫРА на сегодня,
    Откуда ползут тараканы и чад…
    :-(

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin