4. Хочешь стать звездой номера «Настройся»?
5. Напиши нам на адрес [email protected].
6. Расскажи, кто ты и чем занимаешься.
7. Оставь номер своей «аськи», и мы с тобой свяжемся.

Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжелым битом. Исполнитель рэпа называется рэпером или более узким термином «MC».
Рэп — один из основных элементов стиля хип-хоп-музыки; часто используется как синоним понятия «хип-хоп». Однако рэп встречается и в других жанрах. Многие исполнители драм-н-бэйс используют рэп. Поп-музыканты и исполнители современного RnB также нередко используют его в своих композициях.
Артем «White DoGG» Гусев – один из представителей саровской рэп-школы. С его песнями можно ознакомиться на городских концертах и в сети Интернет, а о взглядах на жизнь и музыку – прочитать прямо сейчас, в интервью по ICQ.

WD 3_webМартин: – Вот скажи мне. Насколько я знаю, рэп и r`n`b как музыкальный жанр были придуманы неграми. Почему ты, белый парень, решил петь именно в этом стиле? ;)

White DoGG: – Да, не спорю, придумали афроамериканцы. Но когда я услышал эту музыку, мне очень понравилось… И я уже не мог без нее. Когда я слышу ее ритмы – я живу. Петь – это громко сказано, я соединяю рэп и арэнби, я и читаю, и пою.

Мартин: – Тексты сам пишешь?

White DoGG: – Да. Не понимаю тех рэперов, которым тексты пишет кто-то. Это уже не рэпер, а клоун. :)

Мартин: – О чем ты поешь? Какие темы затрагиваешь в своих произведениях?

White DoGG: – Пою о веселом и позитивном, пишу обо всем – о девушках, о том, что главней в этой жизни. О том, что я не унываю даже когда в кармане пусто. Обо всем, что придет в голову и под музыку. Негативных песен и тем нет, есть лиричные композиции. Например, посвященные семье.

Мартин: – Как вообще получилось, что ты начал писать и петь? Сам по себе, или была компания, в которой слушали подобную музыку?

White DoGG: – Это было очень давно, году в 1998. Как раз рэп становился популярным и поднимался на ноги. Сначала был слушателем, а потом решил попробовать сделать что-то сам. Знакомых с подобным вкусом было очень мало, поэтому я начинал один, с интернет-баттлов, как и многие, наверное. А потом уже возникла и компания. Стали появляться знакомые и друзья, кто этим тоже занимается. Петь я начал году в 2007, до этого времени просто читал рэп. Захотелось чем-то выделяться и отличаться от остальных.

Мартин: – Можешь назвать самое удачное свое выступление и выступление, о котором, напротив, неприятно вспоминать?

White DoGG: – Удачным выступлением я считаю 12 июня 2009 года, когда была презентация моего диска микстейпа в кафе «Айсберг». Получилось душевно. А самое неудачное выступление – в Нижнем Новгороде, когда я еще там жил. Второй раунд баттла «Мегабайты», где я банально забыл текст, и, соответственно, в третий раунд не попал.

Мартин: – Как ты себе представляешь дальнейшую деятельность в плане музыки? Оставишь в разделе хобби или будешь делать музыкальную карьеру?

White DoGG: – Себя представляю очень скромно, хотя и надеюсь на лучшее. Поскольку для музыкальной карьеры – чтоб показывали по телевизору, ставили в ротацию на радио – нужно очень много денег. Независимо от таланта. К сожалению или к счастью, точно не знаю, у меня их нет. Поэтому пробиться на «Олимп» нереально, тем более, мне семью надо кормить. Сейчас даже диски выпускать невыгодно, как это было раньше. Все можно найти в Интернете. Но от статуса звезды я бы не отказался. Смотрю на вещи реально и думаю, что увлечение музыкой останется чуть выше уровня хобби, все-таки выступления есть, и народ меня слушает.

Мартин: – Ну и в финале расскажи поподробнее, где можно ознакомиться с твоим творчеством. Что на данный момент уже сделано (в плане записанных треков) и к чему готовишься.

White DoGG: – С моим творчеством можно ознакомиться в Интернете на различных сайтах, например, www.vkontakte.ru, www.myspace.com/whitedoggnn. Есть группа и в «Одноклассниках». На данный момент выпущен интернет-релиз, диск микстейп «Угадай кто такой». Очень позитивная вещь. Сейчас готовлю альбом, который надеюсь к лету 2010 года выпустить. Некоторые песни уже записаны. Их можно найти в Интернете. Идей много еще, ждите релизов и презентаций, не пропускайте афиши на остановках вашего города! :) )

Мартин: – Спасибо за интервью. Надеюсь, что спустя пару лет поговорим более серьезно в эфире крупного телеканала. :)

Мартин