Вопрос– ответ

С отцом моего ребенка мы зарегистрированы по разным адресам. Купили новую квартиру. Можно ли прописать там только ребенка?
Р.Олина
Начальник отдела УФМС в г. Сарове Галина Санкина:
– В соответствии с Гражданским кодексом РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
Место жительства детей при раздельном проживании родителей, в соответствии с Семейным кодексом РФ, устанавливается соглашением родителей. Если такого соглашения не достигнуто, то вопрос о регистрации ребенка будет решаться судом исходя из интересов ребенка.
Поэтому зарегистрировать ребенка до 14 лет отдельно от родителей не представляется возможным.

Разрешается ли материнский капитал направить одновременно на погашение двух кредитов – ипотечного и на строительство дома?
Н. Храмова
Начальник Управления ПФР в г.Сарове Илья Волков:
– Можно одновременно подать два заявления с предоставлением необходимых документов на погашение кредитов при условии, что общая сумма по этим обращениям не превышает сумму средств материнского капитала, имеющуюся в распоряжении владельца сертификата.

Мой муж купил квартиру до брака по ипотечному кредиту. Можем ли мы направить материнский капитал на погашение этого кредита?
С. Васильева
Илья Волков:
– Можно, при условии предоставления всех необходимых документов, одним из которых является нотариальное обязательство владельца квартиры выделить доли всем членам семьи в течение 6 месяцев после полного погашения кредита.

Материнский капитал был направлен на формирование накопительной части пенсии. Можно ли изменить решение?
О. Лебедева
Илья Волков:
– Женщины, выбравшие направление средств материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии, до дня назначения накопительной части трудовой пенсии вправе отказаться от использования средств по указанному направлению при условии осуществления их использования на улучшение жилищных условий или на образование детей.

1 комментарий

  1. Наташа:

    Подала на алименты в марте 2012 года он не работает и не разу не оплатил мне.как мне взыскать с него

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin