Коротко

Лес под запретом

С 1 мая в Сарове вводится особый противопожарный режим. Данное решение принято на основании постановления правительства Нижегородской области №313 от 28 апреля 2011 года.
В связи с тем, что наиболее частой причиной возникновения пожара является человеческий фактор, вводится полный запрет на посещение лесов. Горожан просят не разводить костры на садовых участках, территориях гаражных кооперативов и водоохранных зон, особенно прилегающих к лесным массивам.
О любых очагах возгорания в лесах и на территории города необходимо сообщать по телефонам 05, 01 или 7-41-50.

Новые назначения

С 4 мая на должность заместителя главы администрации Сарова – директора департамента городского хозяйства назначен С.Лобанов, заместителя по социальной политике и здравоохранению – А.Александрова, исполняющим обязанности директора департамента образования назначен И.Кочанков.
Для справки.
Лобанов Сергей Иванович, 1961 года рождения. Образование высшее. Кандидат педагогических наук. В 2006 году прошел переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». До назначения на должность работал директором департамента образования администрации города Сарова.
Александрова Альфия Гильмулловна, 1958 года рождения. Образование высшее. В 1980 году окончила Башкирский государственный университет по специальности «Русский язык и литература», в 2007 году – Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат педагогических наук. До назначения на должность работала заместителем председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.
Кочанков Игорь Леонидович, 1959 года рождения. Образование высшее. До назначения на должность исполнял обязанности заместителя главы администрации по социальной политике и здравоохранению.

КБ-50 сообщает

За период с 25 апреля по 1 мая включительно в нашем городе родились 14 детей, 23 человека ушли из жизни. «Скорая помощь» выезжала на вызовы 665 раз (в среднем 83 раза в сутки). 34 раза медики оказывали помощь гражданам, находившимся в состоянии сильного алкогольного опьянения.
По поводу несчастных случаев, травм и отравлений за медицинской помощью обратились 48 человек, в том числе 7 детей. Зарегистрированы две попытки суицида. В стационар поступили 15 человек с сердечной патологией (инфаркты, нестабильная стенокардия), у 35 саровчан диагностированы острые нарушения мозгового крово-обращения (в том числе инсульты).