Плата за хранение

18 июля в Законодательном собрании прошло заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.
Депутаты обсудили проект закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».
Проект областного закона разработан комитетом по экономике и принят в первом чтении на заседании Законодательного собрания 31 мая.  Документ предусматривает взимание платы с авто-владельца, чей автомобиль был эвакуирован. В частности, плата будет взиматься за каждый полный час нахождения автомобиля на специализированной автостоянке, кроме первых суток. Размер платы будет устанавливаться уполномоченным органом правительства области.
Ко второму чтению была предложена поправка, связанная со случаем, когда владелец задержанного авто до начала движения эвакуатора с его автомобилем самостоятельно исправил правонарушение. В этом случае автомобиль задержан не будет, и, соответственно, не будет взиматься плата за его перемещение и хранение.
Депутаты приняли решение рекомендовать проект закона к принятию на заседании Законодательного собрания 26 июля во втором, окончательном, чтении.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin