Хлам в утиль

В конце прошлой недели состоялся ежемесячный объезд по выявлению автохлама.
Осматривали автомобили, которым больше подойдет определение «металлолом», специалисты отдела охраны окружающей среды и ОГИБДД. Их задача – выявить хозяина и обеспечить либо утилизацию машины, либо ее вывоз владельцем с городской улицы.  Номинально подобные автомобили припаркованы по правилам, стоят где-нибудь на гостевой стоянке во дворе или у торговых центров. Но они – брошенные, без номеров, вросшие в асфальт – становятся бельмом на глазу для жителей домов, около которых стоят. Занимают парковочные места (сейчас и без того такие дефицитные), мешают уборке территорий, с них текут технические жидкости, их обворовывают, бьют стекла (а валяющимися осколками могут порезаться дети и взрослые), курочат кузов…
Екатерина Горбачева, специалист отдела охраны окружающей среды:
Мы работаем по заявкам горожан. В этот раз объехали 11 таких автомобилей. ОГИБДД устанавливает владельцев, например, по номеру двигателя. Дальше работаем мы – высылаем хозяевам предупреждение о привлечении к ответственности за помехи механизированной уборке. Некоторым достаточно одного письма или звонка, с другими приходится работать долго.
Даже самая распоследняя развалюха – все равно чья-то собственность. И вывозить такую без соблюдения юридических тонкостей – дело подсудное. Хорошо еще, госпрограмма утилизации повымела автохлам. Возможность получить за ржавый остов и убитый двигатель сертификат на пятьдесят, а то и сто тысяч рублей расшевелила автовладельцев, и машин стало меньше.
Правительство Российской Федерации тоже решило разбираться с проблемой брошенных машин, и Министерство промышленности и торговли уже представило свой проект. Уже с 1 сентября вступит в силу утилизационный сбор на автомобили. Эти деньги, по замыслу авторов, должны компенсировать трудоемкость процедуры уничтожения старого механизма и наносимый им природе вред. Изменение коснется только новых автомобилей, ранее ввезенные и произведенные сбором не обложат. Для каждого класса транспорта разработана базовая ставка (от  20 тысяч за ввозимую новенькую иностранную легковушку до 300 за автобус). В зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля будут применяться понижающие и повышающие коэффициенты.
Т.Володина

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin