ОТЧЕТ о проделанной работе

Ситников Иван Иванович

Депутатский округ № 11. Зернова ул.: 60/2. Радищева ул.: 9, 13. Юности ул.: 1, 3, 4, 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, 7, 9.

Планово-бюджетный комитет и комитет городского хозяйства.

Информация для контакта с депутатом: обратиться к депутату можно на сайте http://duma-sarov.ru или по телефону 3-39-44 (в рабочее время)

Ситников Иван Иванович – директор государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям города Сарова» («Теплый дом»), состоит в двух комитетах думы г. Сарова пятого созыва: планово– бюджетном и городского хозяйства. Работает в межведомственной комиссии по правопорядку, в комиссии по профилактике наркомании и в комиссии по наименованию городских улиц и объектов соцкультбыта. Член правления саровского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни, член литературного объединения «Радуга», член общественного благотворительного совета при объединении саровских промышленников и предпринимателей. Председатель городской федерации шашечного спорта.
* * *
Отмечу, что мой любимый «Теплый дом» обслужил около пяти тысяч детей, и кратко обозначу дела, которые коллектив выполняет сверх нормы без привлечения бюджетных средств.
Отделение круглосуточного пребывания несовершеннолетних успешно реализует региональную программу «Бесстрашное детство» (уже выиграно четыре гранта). Постоянно становится лауреатом международных фестивалей и областных конкурсов.
Отделение дневного пребывания детей ведет деятельность по второй региональной программе «Равные возможности» (социализация детей-инвалидов в сообществе с их здоровыми сверстниками). Каждое лето организует работу оздоровительного лагеря (охватываем свыше 80-ти детей и занимаем первые места среди аналогичных учреждений области). Многодетная саровская семья при нашей поддержке признана лучшей в области.
Отделение психолого-педагогической помощи выполняет региональную программу «Под защитой семьи» (обучение и сопровождение семей, решивших взять на воспитание в семью чужого ребенка). Состоялось два выпуска Школы принимающих родителей.
Консультационное отделение участвует в исполнении трех городских программ по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также занимается организацией круглогодичного отдыха детей и семей на базе иногородних санаториев. За три года в различных регионах России отдохнули свыше 800 детей (это дома отдыха и санатории на Азовском и Горьковском морях, в Казани, Костромской и Ивановской областях, в Кстове, Арзамасском, Шатковском, Лукояновском, Дивеевском и Семеновском районах Нижегородчины).
Экскурсии для детей по родному городу и родному краю я уже не считаю (Нижний и Краснослободск, Темников и Арзамас, Вознесенское и Полх-Майдан, Осиновка, Елизарьево, Дивеево, Выездное, Пушта, Санаксар).
(Проблемы: не хватает еще одного здания, и дефицит площадей сдерживает дальнейшее развитие учреждения).
* * *
У меня активный совет ветеранов микрорайона. Выделил им за этот период более 120 тысяч рублей. Помогал в организации ряда поездок в дома милосердия, детские дома, на заставы и в исправительно-трудовые колонии.
Благодаря руководству УДО все обратившиеся ко мне молодые семьи получили места в детских садах для своих детей (более 20 путевок). Для комнаты отдыха общежития подарил большой телевизор, печь СВЧ, атрибуты для игротеки и т.д. Немного помог школе № 17 в день ее юбилея, двум детским садикам. Финансово поддержал ансамбль Приволжского военного округа, гастролирующего в «горячих точках», а также передал клубу нашей воинской части музыкальные инструменты.

* * *
Участвовал в 2-х проектных семинарах по стратегическому развитию ЗАТО Саров и приоритетным городским проектам.
Принимал участие в организации:
– двух писательских семинаров Всероссийского уровня в Сарове и Дивееве;
– двух общегородских праздниках в честь 100-летия В.Ф. Маргелова и в честь Дня ВДВ;
– многочисленных акций по линии Союза ветеранов Афганистана и Чечни;
– акциях клуба «Гром»;
– творческих поездок в Волгоград – накануне 70-летия начала Сталинградской битвы, Саранск на 1000-летие объединения России и Мордовии.
Приятно констатировать, что с весны по осень регулярно работает часовня Георгия Победоносца. Только в этом году там состоялись более 20 молебнов.

* * *
– Благоустроена пешеходная часть ул. Юности от ЗАГСа до школы № 14; проведен ремонт асфальтового покрытия дорог и тротуаров во всех дворах, сделаны дополнительные стоянки для временной парковки транспорта;
– установлены: детские малые архитектурные формы во дворах; 10 металлических дверей в двух пятиэтажных домах, столько же на чердаках, препятствующих несанкционированному доступу посторонних лиц; навес над входом жилого дома по ул. Юности, 4, современный тамбур при входе в городское общежитие; два «лежачих полицейских» на проезде ул. Юности, пандусы на ступеньках трех подъездов;
– благоустроена часть территории около Балыковского пруда. Ему присвоен статус городской зоны отдыха. Сам водоем нужно спасать, о чем я направил заявку в администрацию.
Инициировал обсуждение вопросов по транспортным развязкам в городе, как предложения в новый генплан города.
Принимал участие в организации процесса по выборам управдомов. Но в связи с изменением законодательства их сейчас упразднили. Нужно выбирать вновь, но уже советы домов. (Проблему буду решать совместно с ДГХ). Недавно наша, с рядом депутатов, инициатива по необходимости выделения жилья молодым специалистам воплотилась в две общегородских подпрограммы.
Но все же самой острой проблемой считаю трудоустройство граждан. Все депутаты должны озаботиться созданием в Сарове новых рабочих мест.
Еще есть проблема, связанная с правопорядком и хулиганством: наркоманы, пьяницы и вандалы портят свои же дома и свои же дворы. Нужно видеонаблюдение и неотвратимость наказания.

* * *
А еще учреждал призы на весенний турнир по мини-футболу, шашки (принимал участие в организации турниров с командой Набережных Челнов, турнира в честь 50-летия федерации, горжусь включением шашек в спартакиаду школ города).
И, что называется, – для души: открывал памятные камни к 60-летию Великой Победы, в честь писателя Б.К.Зайцева, в честь ветеранов ВДВ. Установлена памятная доска на кладбищенской часовне.
Понимаете, если не воссоздать былую систему патриотического воспитания молодежи, нынешнее поколение, накануне 70-летия Великой Победы забудет, кто выиграл Великую Отечественную войну.
В заключение отмечу, что горжусь развитием «Теплого дома» и похвалой горожан, которым нравятся мои очерки.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin