Январские встречи с «Октябрем»

Да, встречи (пусть и короткие) с профессионалами выводят творческих людей из состояния застоя и дают пищу для новых взлетов. Значит, будем общаться, чтобы не впасть в состояние, столь удачно выраженное московским поэтом Михаилом Свищевым: «…граждане устали жить, предпочитая повсеместно единству тела и души единство времени и места».
Литературные встречи в Сарове по программе «Территория культуры Росатома» прошли 18-20 января в городской библиотеке имени Маяковского.
В первый день мероприятий в библиотеке состоялась встреча с главным редактором журнала «Октябрь» Ириной Барметовой, познакомиться с которой пришли представители литобъединений «Радуга» (руководитель Анна Суслова), «Саровские ключи» (Павел Тужилкин) и студии юных литераторов «Литошка» (Марина Зубова). Ирина Николаевна рассказала о концепции и литературной судьбе журнала, его авторах и творческих планах.
19 января наши гости – прозаик Алексей Варламов и поэт Михаил Свищев – провели встречи с саровчанами, познакомив их со своим творчеством. В последний же день литературные мэтры провели мастер-классы с участниками конкурса молодых писателей ЗАТО. Совместно с коллегами-саровчанами (в лучших традициях семинаров литературного института) разобрали их конкурсные произведения, найдя немало интересного и свежего в строчках и юных воспитанников «Литошки», и более опытных литераторов, не побоявшихся предложить к строгому обсуждению свои творения.
«Побольше бы такой учебы и встреч с профессионалами!» – были единодушны саровчане. «Прекрасный город, может быть, со своими подводными течениями, но явно с вдумчивыми и серьезными людьми», – отвечали гости.

И.Егорова

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin