Але, Маня, стою под грейдером, мешаю

Что изменилось на проблемных местах и появились ли новые проверил в ходе планового объезда заместитель главы администрации – директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов.
Дороги первой очереди вычищены и поддерживаются в порядке, так что особое внимание в этот раз уделили дорогам второй и третьей очереди, внутриквартальным территориям, выездам из дворов и пешеходным переходам.
Один из выездов на ул. Дзержинского, и так с большой разуклонкой, зимой превратился в сложный подъем для въезжающих. Укатанный лед и сильный уклон заставляют автомобилистов прибавлять скорость. Все это чревато тем, что однажды такой невольный «летчик» может потерять управление и оказаться в близстоящем столбе, а то и сбить пешехода, мирно идущего по тротуару.
Сергей Лобанов предложил поменять тактику очистки парковок:
– Нужно перебросить на выполнение этой задачи часть техники, убирающей дороги. Очищать стоянки чаще – все свободные места. Даже если кто-то и будет припаркован во время вывоза снега, то, уехав и после вернувшись, обратно на то же место вряд ли встанет – предпочтет ровное, почищенное. Так что постепенно заснеженные участки будут освобождаться от автомобилей, и их тоже получится привести в порядок.
Работе техники сильно мешают «подснежники». Некоторые из них можно уже смело называть сугробами – глядя на такой, и не сразу поймешь, что это автомобиль. Какое там понять цвет, модель или марку – слой снега такой толстый, что придется попотеть, добираясь до железа кузова. Чтобы разобраться с проблемой таких машин, на нескольких улицах в ближайшее время установят знаки, ограничивающие парковку по четным или нечетным числам месяца. Систему опробуют на улицах Курчатова (участок от ул. Семашко до ул. Московской), Силкина (отрезок между ул. Духова и ул. Александровича) и Зернова (промежуток от Сбербанка до школы № 17). На узких же односторонних улочках при помощи знаков запретят парковку в определенные дни и часы.
Неизвестно, что будет со знаками, регламентирующими периоды стоянки, а вот «кирпич» некоторые горожане не больно и уважают. Проигнорировал его и водитель «Нивы», въехавший во двор, где шла уборка снега. Бросив машину на дороге и заблокировав выезд «ГАЗели», на которой перемещалась комиссия, мужчина ушел домой. Вызывать его пришлось, пиная по колесам не повинный в наглости хозяина автомобиль. Топтавшиеся на морозе проверяющие решили поинтересоваться у водителя, что он думает по поводу уборки снега в городе. «Отвратительно чистят!» – темпераментно высказался тот. Правда, отвечать на вопрос «А зачем же вы тогда еще больше мешаете уборке?» и общаться с представителями СМИ касательно соблюдения правил дорожного движения «нивовод» не стал. Другой водитель, очень деловой и разговорчивый, остановился поболтать по телефону на улице, которую выскребал грейдер. Вышел из машины, оперся на багажник и в упор не желал замечать работающую технику. Итог: грейдер-то объехал, вот только часть обочины так и осталась в снегу.
Во время объезда проверили обращения саровчан в ДГХ.
На пр. Мира, действительно, возле подъезда все было усыпано слоем снега вперемешку с ледышками, что сбросили с крыши. С миром жителей дома соединяет узкая тропка, идти вдоль здания опасно – того и гляди под ногу попадется скользкая сосулька, и тогда падение неизбежно. Представители Центра ЖКХ пообещали, что все будет вычищено.
Жильцы домов, расположенных недалеко от воинской части, недовольны, что дворы забиты машинами военных.
С.Лобанов:
– Мы уже обсуждали этот вопрос с руководством части. Проблема в том, что по требованиям режима и безопасности организовывать парковку на самой территории нельзя. Как вариант, возможно, организуем стоянку за частью – на ул. Советской. С той стороны тоже есть вход на территорию.
Но вообще на этой неделе, отметил директор ДГХ, к Центру ЖКХ замечаний меньше, чем к ДЭП. Качество уборки внутриквартальной территории повысилось, колейных участков почти нет (в прошлом году, вспомнили члены объезда, возившую комиссию машину пришлось выталкивать). Только на Березовой, 6 так и не сколот ледяной порожек в арке.
ДЭП, хоть и чаще слышал претензии в свой адрес, убирать также стал тщательней. В целом же комиссия осталась довольна результатами проверки.
Жалобы горожан на некачественную уборку принимаются по телефону 05.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin