Восемь с половиной

Как-то так получилось, что до недавних пор мне ни разу не довелось побывать в «Феллини», хотя сей объект общепита у нас уже не один год функционирует. При этом сам я являюсь поклонником творчества одноименного режиссера. Особенно, помню, с юности фильм «8 1/2» запал в душу.
А тут по служебной надобности приехала к нам в город одна моя старинная приятельница. Сама она москвичка и в Сарове раньше никогда не была. Ну вот я и взялся ей культурную программу обеспечивать, а в завершение решил сводить в «Феллини». Пусть, думаю, увидит, что у нас хоть и не столица, но тоже не лаптем щи хлебают. Тем более что в вышеупомянутой юности нас не только приятельские, но и романтические отношения связывали. И на фильмы режиссера Феллини вместе бегали.
Приходим, народу совсем немного. Ну, думаю, обслужат быстро. Для нас это актуально, так как поезд на Москву этим же вечером.
Однако барышня-официантка, чем-то похожая на Кабирию, томно подпиравшая стенку, оторвалась от нее (стены) только минут через пятнадцать.
К тому же оказалось, что она не совсем в курсе, есть ли в наличии то, что указано в меню. Так что процесс заказа сопровождался неоднократными отлучками на кухню для консультаций: имеется ли искомое.
Процесс получения заказа также не отличался спринтерскими скоростями. Да и салат, который при заказе вроде был, подан не был.
– Креветки закончились, – пояснила «Кабирия».
Пришлось удовлетвориться другим салатом, но ближе к концу трапезы «Кабирия» вдруг радостно сообщила, что, оказывается, салат с креветками давно приготовлен и ждет нас.
Не отвлекаясь на другие детали, скажу, что процесс обслуживания оказался весьма нестандартным. Достаточно быстро стало понятно, что к отходу московского экспресса нам не успеть.
Слава богу, что экспресс наш не очень торопливый и догнать его всегда можно. Поэтому я не сильно волновался.
Когда «Феллини» только открывался, я размышлял, связано ли как-то его название с творчеством режиссера и с моим любимым фильмом?
– Может быть, – по наивности думал я, – «8 1/2» – это восемь с половиной минут, за которые здесь обслуживают любого клиента?
Это только сейчас знающие люди мне пояснили, что в «Феллини» всегда, пока покормят – помурыжат.
Хотя на самом деле ведь в моих любимых «8 1/2» размерность не указана. Может, это и не минут вовсе, а часов. Тогда нас обслужили вообще с опережением графика. Или месяцев: за это время и дите можно выносить.
Ну а в целом мы на такси до Арзамаса вполне успели. Даже с запасом. Перед московской гостьей, правда, было немного неудобно.
Такой вот у меня с «Феллини» амаркорд вышел.

Саровский прохожий

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Ну Прохожий! Ну даёт!
    На каждом шагу у него – прекрасные подружки! То у проходной ВНИИЭФ его ждут, то за зоной, то из Белокаменной рвутся в его объятья. А уж в редакции «ГК» все журналистки по нему просто сходят с ума…
    И что удивительно – все подружки не довольствуются его незаурядными истинно мужскими достоинствами – они усердно помогают обнаруживать многочисленные недостатки нашей грешной саровской действительности и красиво, в красках, освещать их в газете! Воистину, женщины правят миром через нас, грубых мужиков!
    А вот в те годы, когда Прохожий упивался фильмом «8,5″, был ещё весьма популярным песенный шлягер «17,5″. Думается, и его мотивы накрепко вросли в восприимчиво-половинчатую душу нашего любвеобильного Прохожего…
    Так что, милые дамы, у кого есть что покритиковать в нашем родном Сарове (хотя и в округе тоже!), ищите встречи с прохожим. Но не с первым встречным! Иначе – ни аккордов с «Феллини», ни сценариев с Чайковским…
    :-) :-)

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin