Рецепт от стресса

Традиционную акцию по пропаганде здорового образа жизни «Жизнь без шока» провели 25 марта ребята из волонтерского клуба «Инсайт» на центральной площади города.

К ярким футболкам, атрибутам и доброжелательности волонтеров горожане уже привыкли, а потому с удовольствием с ними общаются и отвечают на вопросы. В этом году организаторы из Молодежного центра решили расширить знания горожан по проблеме стресса. «Инсайтовцы» спрашивали прохожих о том, знают ли они способы преодоления стресса. Самые элементарные – порвать бумагу, покричать, устроить себе шопинг, просто заварить и попить вкусный чай или кофе, сделать дыхательную гимнастику. Неплохо стать активным спортивным болельщиком и выплескивать эмоции, поддерживая любимую команду. Или включить любимую музыку и танцевать до упада. Может помочь битье спортивной груши или подушки.
Елена Краева, у которой два сына-подростка, поделилась: «Вроде бы и темы знакомые, близкие, а что-нибудь новое все равно узнаю. А потом это в голове сидит и в нужный момент раз – и пригодилось».
С 28 апреля в течение месяца в городских автобусах будет крутиться ролик о том, как можно выйти из стресса. Так что «инсайтовцы» таким образом охватят довольно большую саровскую аудиторию.

Т.Голубовская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin