За ЛТП

Опрос

Нужны ли в стране лечебно-трудовые профилактории, называемые в народе ЛТП, отмененные в середине 90-х, и даст ли это результаты? Вопрос актуальный, если учесть, что в России причина почти половины смертей мужчин трудоспособного возраста – алкоголизм.
А что думают саровчане?
Елена, 47 лет, инженер:
– Эти меры не принесут результата. Алкоголизм – болезнь, и, если человек не хочет лечиться, менять свой образ жизни, насильно не поможешь.

Игорь, бизнесмен, 58 лет:
– Одни пьют по праздникам, а другие – каждый день. Одни знают меру, а другие – пока не упадут. ЛТП – вариант, но все будет зависеть от методов и качества. А еще хорошо бы, чтобы алкоголики в случае срыва после лечения возвращали бы потраченные на них наши деньги, на которые бы потом лечились другие. Бесплатно в ЛТП – один раз.

Сергей, 68 лет, пенсионер:
– В советские времена при существовавших ЛТП бардака меньше было. Конечно, вылечить от алкоголизма весьма трудно, но это для них хоть какой-то шанс. Можно даже сделать лечение принудительным.

Татьяна, 44 года, педагог:
– Алкоголизм – болезнь нашего общества, и ЛТП – как вариант ее лечения – приемлем. Другое дело, что лечить надо более жестко и кардинально. Но хотя бы что-то.

Владимир, 27 лет, продавец:
– ЛТП – не поможет. Там алкоголики порешают свои проблемы, перебьются на казенных харчах, а потом опять за старое примутся. Может, взять саму идею ЛТП, где собирают алкашей и лечат. Нужно что-то более жесткое, принудительное и с ответственностью.

Наталья, менеджер, 52 года:
– ЛТП нужны нашей стране. И чем больше, тем лучше. Обязательно там должны работать еще и психотерапевты, психологи. Необходимо более жесткое общественное порицание и больше пропаганды здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin