Переходим на «цифру»

Причем в России чуть ли не первыми.

Конкурс на возведение телевышки в нашем городе выигран московской фирмой ОАО «Премиум инжиниринг».

Комментирует ситуацию начальник РТС «Саров» Алексей Казаков. По его словам, геподрядчик ставит только вышку, остальное делает субподрядчик – ЗАО «СаровГидроМонтаж». 1 января между генподрядчиком и субподрядчиком заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ: строительство фундамента, технических зданий, коммуникаций. СаровГидроМонтаж должен завершить работы в ноябре этого года. Сейчас готовится фундамент под телевышку – это сложное сооружение, где только металлоконструкций 60 тонн и около 1000 кубометров бетона. Возведение телевышки начнется в мае и примерно к сентябрю будет закончено.
– Когда объект будет работать?
– В полном объеме телевышка начнет работу к августу 2012 года. Сразу скажу: вначале будут транслироваться те же программы, что и сейчас. Но в планах на 2012 год внедрить цифровое телевещание: и тогда количество каналов возрастет до 16-18. Но и прежние аналоговые тоже останутся.
– В России цифровое телевидение пока редкость?
– Да, на Западе уже перешли на «цифру», а Россия пока отстает. Если будем тормозить, то рискуем остаться без частот (другие страны займут наши частоты). Поэтому правительство и спешит с этим процессом. Калининградская область, Дальний Восток уже осваивают цифровое телевещание. А центральный район России по планам будет переходить только в 2014-15 годах. Для Нижегородской области сделано исключение. Аналогичные телевышки работают лишь
в Нижнем Новгороде и Арзамасе.

Б.Аполлонова

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Однако ж очень хочется узнать вот что: – как и за чей счёт будут поворачиваться и перенастраиваться телеантенны на всех домах? Останутся ли ЭТИ антенны? Может, их целесообразней демонтировать или заменить на «цифроприспособленные»?
    Почему Б.Аполлонова про это не разузнала и не написала? А ещё кто-нибудь сведущ в этих вопросах? Откликнитесь!

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin