Почет Почетным

Празднование 320-летия города началось в пятницу с торжественного открытия в городской администрации обновленной галереи Почетных граждан.
Восемнадцать портретов, написанных в далеком 1984 году городским художником, заслуженным работником культуры РФ Евгением Громовым (сейчас они переданы в городской музей), заменили на 32 фотопортрета, созданные при помощи современных компьютерных технологий. На открытие обновленной экспозиции собрались 7 из 9 ныне живущих Почетных граждан: Юрий Кузьмич Завалишин, Анатолий Николаевич Зубилин, Сергей Петрович Олейник, Николай Николаевич Пантелеев, Валерий Николаевич Такоев, Юрий Алексеевич Трутнев и Владимир Иванович Хвостов. На торжестве не смогли присутствовать Радий Иванович Илькаев и Геннадий Закирович Каратаев.

Поздравили ветеранов глава города Алексей Голубев и глава администрации Валерий Димитров, а также руководители десяти закрытых административно-территориальных образований Росатома во главе с президентом Ассоциации ЗАТО Геннадием Лисавкиным, представители подводной лодки  «Саров» и жители города.
Под нескончаемые аплодисменты самые заслуженные люди нашего города сделали «малый круг почета»: сфотографировались около своего портрета, оставили автограф в Книге Почетных граждан, которая будет храниться рядом с экспозицией, и получили в качестве подарка книгу-фотоальбом «Прогулки по Сарову» и роман-предположение Павла Тужилкина «Пламенный».
В ответном слове Почетные граждане выразили надежду, что галерея будет с каждым годом расширяться, ведь в нашем городе жило и живет много достойных и уважаемых людей.
На церемонию открытия галереи были приглашены 20 фотографов, чьи работы стали основой для «Прогулок по Сарову». Эта книга, оформленная в стиле старых советских фотоальбомов, была напечатана специально к 320-летию города и вручалась гостям праздничных мероприятий. А лучшие фотоработы до сентября будут представлены в экспозиции на третьем этаже здания администрации.
О.Славина, фото Е.Пегоевой

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin