12 месяцев до финиша

28 июня начался двухдневный визит в Саров делегации британо-российского партнерства «Атомные города» (ПАГ). После встречи с главой администрации Валерием Димитровым и и.о. главы города Маргаритой Федотовой делегация ознакомилась с ходом реализации проектов на хай-тек предприятиях города.
По словам руководителя программы Патрика Грея, данный визит имеет две основные цели – посетить реализуемые в рамках программы проекты, убедиться, что они заканчиваются успешно и вовремя, а также оценить уже завершенные проекты. Вторая цель – понять, как партнерство может помочь действующим или уже закончившимся проектам в течение оставшегося года работы программы (хотя британское участие в программе ПАГ заканчивается в марте будущего года, некоторые мероприятия будут продолжаться до июня 2012 года). Очень важно также обсудить ход развития программы с руководством города, РФЯЦ-ВНИИЭФ и с представителями Госкорпорации «Росатом».
Во вторник делегация посетила предприятия ЗАО «Система», ООО «Электромашина», бизнес-инкубатор «Опора», в том числе его предприятия «Инкомет», «Сенс», «Ультрамер» и НПО «Айс». На второй день визита запланировано ознакомиться с ходом реализации проектов на предприятиях «Аквад», «Консар», «Нано-корунд», НПО «ВНИИЭФ-Волгогаз», «Элисар» и «Глобал-Тест».
Заместитель руководителя британской программы по снижению глобальной угрозы Стивен Родрик Лоз образно сказал, что главный результат и эффект программы измеряется в улыбках людей, которые получили поддержку от программы, и таких улыбок он надеется увидеть много.
А.Виноградова, фото Е.Пегоевой

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin