Открытый диалог

Пресс-конференцию по итогам выполнения коллективного договора провели 22 июня в прямом эфире «Канала-16» директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков и председатель профсоюзного комитета института Иван Никитин.
В.Костюков охарактеризовал те три года, что Ядерный центр работал в условиях прежнего колдоговора (продленного, кстати, еще на год). В 2007-09 гг. разработана программа развития ядерно-оружейного комплекса (ЯОК) до 2020 года, ставшая в итоге «документом федерального уровня»; институт достойно вышел из драматичных условий мирового кризиса, включив в актив своих финансовых инструментов работу по прямым договорам, втрое увеличив за три года их объемы. В государственной программе вооружений ключевая роль отведена ЯОК, а в нем – ВНИИЭФ.


Директор института сказал, что руководство государства и региона волнует происходящее в Сарове. Почему? Да потому, что город – особый, В.Костюков назвал Саров «моделью нашей страны, которая, пройдя модернизацию технологического развития, должна войти в пятерку самых развитых стран мира».
Однако журналистов интересовали вопросы, связанные не только с колдоговором: спрашивали и о реализации «Меморандума о сотрудничестве» ВНИИЭФ и городских властей, и о мегапроектах, в том числе «Город будущего», и о готовности института к пожароопасному сезону.
– Вокруг городской контролируемой зоны мы приступили к созданию дорог с твердым покрытием, водоемов, чтобы при необходимости в течение 15-40 минут доставить технику быстрого реагирования в любую точку ЗАТО.
20 июня полпред президента в ПФО Григорий Рапота проводил совещание, на котором присутствовали работники прокуратуры, милиции, МЧС, представители правительств Нижегородской области, Республики Мордовии, городские структуры. Глава администрации делал доклад и говорил о том, что сделано. Выступал и директор ВНИИЭФ.
Горожане могли и сами задавать вопросы директору и председателю профкома по телефону. И такие вопросы прозвучали: о грантовой системе оплаты труда – до какого времени она будет существовать, и о льготах для ветеранов труда.
Грантовая система, по словам В.Костюкова, введена постановлением правительства РФ по поручению президента. Сейчас разрабатывается среднесрочная программа до 2014 года.
Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin