О профилактике и результатах борьбы

Заседание рабочей группы по контролю за выполнением муниципальных программ правоохранительной направленности состоялось 14 июля.
В нем участвовали председатель, депутаты и работники аппарата городской думы, представители структур администрации, правоохранительных органов, клинической больницы, СарФТИ НИЯУ МИФИ, общественных организаций. Заслушали сообщения Е.Сигунькова, руководителя межрайонного отдела УФСКН, и начальника уголовного розыска УВД Н.Кукушкина – о конкретной работе по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Они признали, что в нынешнем году выявление наркопреступлений значительней прошлогоднего (хорошо это или плохо – см. № 28, интервью прокурора города А.Картанова – Т.К.), однако, как сказал Н.Кукушкин, «мы – карательный орган и профилактикой занимаемся по мере сил». А вот сотрудники отдела по делам молодежи занимаются именно «антинаркотической» профилактической работой, о прямых и косвенных методах которой они и рассказали.
Врачи-наркологи Е.Гончарова и Н.Горбунова говорили о специфических средствах, которые в ходу у саровских наркозависимых, о реабилитационной помощи больным и об увеличении числа граждан, стоящих на учете в диспансере (в последнее время лица, получившие сроки наказания, не связанные с лишением свободы, по решению суда проходят в наркодиспансере обследование).
В той или иной степени профилактикой занимаются не только врачи и «молодежка», но и педагоги, и священство, и социальные работники (об этом говорили проректор по воспитательной работе В.Лопашов, иерей А.Брюховец, Л.Сапегина из отдела соцзащиты).
Обсудив сообщения, комиссия приняла резолюцию с рекомендациями руководителям общественных организаций, подразделениям администрации и СМИ, ведущим профилактическую работу и пропаганду здорового образа жизни.
Т.Криницкая,  фото Е.Пегоевой

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin