Проект в Выксе

22 августа специалисты ЗАО «Консар» в Выксе на «Стане-5000» начинают монтаж системы газоочистки для комплекса кислородной резки слябов.
Вес одного сляба достигает 60 т, длина 12000 мм, толщина до 300 мм и ширина до 1250 мм. Данный проект реализуется «Консаром» совместно с ОАО «УКРГИПРОМЕЗ», Украина, «АВТОГЕНМАШ» и «ПЛАЗМОМАШ», г. Москва. Участие в проектировании подобного комплекса наше предприятие принимает впервые, и мы гордимся приглашением в столь большой проект.
Объединенная металлургическая компания (ОМК) развернула масштабное строительство «Стана-5000», комплекса по производству листового проката, в декабре 2007 года. Выксунский «Стан-5000» позволит России к 2011 году решить проблему импортозамещения высококачественного широкополосного листа, необходимого, в первую очередь, для трубной отрасли, а также атомной промышленности, судостроения, военно-промышленного комплекса.
Главное отличие «Стана-5000» ОМК от действующих сейчас в России в том, что впервые в мире выпуск широкополосного листа разместится на единой площадке с производством труб большого диаметра. Пуск стана запланирован на октябрь 2011 года.
Кроме того, на прошедшей неделе специалистами ЗАО «Консар» на ОАО «Пермский моторный завод» завершены монтажные, пусконаладочные работы и сдача в эксплуатацию комплекса очистки воздуха на участке пескоструйной обработки деталей.
Хотелось бы отметить, что «Консару» пришлось выдержать серьезную конкурентную борьбу, прежде чем проект, предложенный его специалистами, был одобрен экспертным советом завода. «В целях создания благоприятных условий для работы станков с ЧПУ, а также принимая во внимание важность технических операций по изготовлению деталей приводов для двигателя ПС-90А (Пермский моторный завод – единственное в России предприятие, производящее авиадвигатель 4-го поколения ПС-90А, успешно конкурирующий с лучшими зарубежными двигателями своего класса), а также обдувки лопаток для всех двигателей, выпускаемых заводом, рекомендовать проект, предложенный ЗАО «Консар», обеспечивающий степень очистки воздуха 99,9% и возврат очищенного теплого воздуха обратно в помещение, к реализации как наиболее энергоэффективный и экономичный» (из выписки решения экспертного совета).
Пресс-служба ЗАО «Консар»

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin