Кубок губернатора

20 августа группа саровских журналистов побывала на финальных играх Кубка губернатора Нижегородской области. Пресс-тур организовал ХК «Саров» совместно с ХК «Торпедо».
Сначала было разыграно третье место между командами «Динамо» (Москва) и «Металлург» (Новокузнецк). В драматичном поединке бронзовым призером турнира стал «Металлург», одержав волевую победу над соперником со счетом 4:3.
Нижегородские болельщики, пришедшие поболеть за свою родную команду «Торпедо», практически до отказа заполнили пятитысячный Дворец спорта на пр.Гагарина. Матч лидеров турнира «Торпедо» и московского «Спартака» закончился уверенной победой наших земляков со счетом 4:0.
С первых минут встречи команды сразу предложили друг другу высокий темп. Стартовый период прошел на равных, но нижегородцы все же были чуть ближе к успеху. К сожалению, бросок Александра Горошанского, который в прошлом сезоне выступал за ХК «Саров», не поразил ворота соперника: шайба попала прямо в штангу. Второй период все расставил по местам, итог –3:0. В заключительной двадцатиминутке «торпедовцы» играли на удержание победного результата. Под занавес поединка Райан Вески увеличил разрыв до 4:0.
Завершился турнир церемонией награждения, которую провел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он отметил, что это уже третий по счету турнир на Кубок губернатора, проводить который стало доброй традицией в преддверии основного сезона:
Это предсезонный, тренировочный турнир. Бывало всякое: и выигрывали, и проигрывали, самое главное, мы увидели хороший потенциал и игроков, и команды в целом.

Выводы тренеров

Одним из лучших игроков турнира признан Михаил Варнаков, сын Михаила Варнакова, тренера ХК «Саров». На пресс-конференции, которая состоялась после церемонии награждения, главный тренер ХК «Торпедо» Кари Ялонен отметил, что его подопечные выполнили поставленные задачи и играли в соответствии с тренировочными установками и не только в тактическом, но и в психологическом плане:
– Хочется, чтобы команда играла смело, умела принимать быстрые и правильные решения. Это приходит с опытом, а потому не надо бояться ошибиться. Пока продолжается игровое знакомство с командой, и мне важно видеть способности всех игроков. Осталось пять игр, все игроки получат возможность показать себя, и тогда уже станет понятно, какая команда будет играть на чемпионате КХЛ.
– Какой видите политику взаимодействия ХК «Торпедо» и ХК «Саров»? Кто из игроков будет командирован в саровский клуб?
– Взаимоотношения между клубами хорошие, тренерское общение происходит регулярно. Недавно с Михаилом
Варнаковым обменялись мнениями по каждому игроку, процессу обмена, о том, как это будет проходить. Но сейчас сложно пока назвать имена.
22 августа мы отправляемся на сборы в Швейцарию, где предстоит сыграть три матча, которые и станут определяющими для игроков.
Дмитрий Клопов, игравший в прошлом сезоне за «Саров», не участвовал в турнире и не едет в Швейцарию, так как находится на лечении.
Стратегия же взаимодействия «Торпедо» с ХК «Саров» и «Чайкой» предполагает создание условий для расширения обоймы хоккеистов, которые при необходимости будут готовы помочь главной команде по ходу сезона.

В микст-зоне

Александр Горошанский:
Конечно, уровень игры в КХЛ и в ВХЛ заметно отличается. Хотя в системе финского тренера есть много общего с тем, чему учил нас Михаил Варнаков, особенно в нападении. Очень полезными для меня были сборы в Финляндии. Много работали на льду, отрабатывали тактику. Там очень хорошее оборудование, условия, зал, два льда, стадион для бега, словом, созданы все условия для роста мастерства.
Канадец Мэтт Эллисон выступает за «Торпедо» второй год и высоко оценивает игру хоккеистов, выступавших в прошлом году за ХК «Саров»:
Ребята очень перспективные, играют хорошо, имеют высокий технический уровень. Несмотря на то, что они еще молодые, только в начале своего пути, но уже обладают качествами настоящих игроков: отдают игре все свои силы, много трудятся, чтобы достичь хорошего результата, обладают высокой ответственностью.
Еще один представитель североамериканского хоккея – Райан Вески, поставивший в финальном матче победную точку, считается одним из весельчаков нижегородского клуба. Улыбчивый, открытый для общения, веселый и очень позитивный человек. Он знаком с Саровом, потому что играет с ребятами из ХК «Саров».
6 сентября в Нижнем Новгороде саровчане встретятся с «торпедовцами» в товарищеской встрече.
Т.Никольская, на фото М. Эллисон

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin