Автотолчея

На днях один мой приятель прямо замордовал меня своими переживаниями. А все из-за чего. Готовится встречать группу товарищей с московского поезда (приятель в одном культурном заведении трудится), и к ним в гости оркестр может пожаловать. Слава богу, что не симфонический.
В принципе можно было бы и на КП подъехать, но там ведь эрзац-перрончик узенький, примерно на две ступни сорок пятого размера. К тому же купейные вагоны, в которых статусный люд ездит (в СВ – это особостатусный), как известно, в хвосте располагаются. А вылазит почти что весь состав. Так что на перрончике толкотня.
А гости-оркестранты, знамо дело, со своими инструментами. Некоторые габаритные. Контрабас, например. Хорошо хоть рояли с собой возить не принято.
Вот приятель и решил, что удобнее будет встречать гостей на нашем тупиковом желдорвокзальчике. Там ведь и проезжую часть дороги расширили прилично, и дополнительных автостоянок буквально в двух шагах от перрона понаделали.
Короче, прежде, чем туда автобус отправлять, поехал сам посмотреть, что да как. А там с утра, несмотря на все уширения и допстоянки, приткнуться негде. Даже и под знаками кругом транспорт стоит. День-то будний, а народу внииэфовского трудится на первой площадке – ого-го. И почти что каждый на своих колесах, которые куда-то приткнуть надо.
В общем, сделал приятель два круга вокруг Тупиковой, а парковаться пришлось аж возле пожарки.
Я так думаю, что вокзал все же оттуда уносить надо. Там и без него не протолкнуться. Одно время активно шли разговоры об организации остановочного пункта за КП, но многие горожане относятся к этому без энтузиазма. Может, вернуться к старой идее вокзала в районе ТЭЦ-Ключевой? Там места достаточно, и подъезд организовать несложно.
А пока я даже не знаю, что можно предпринять для облегчения участи встречающих. Разве что ГИБДД попросить организовать пост на время прихода поезда? Только вот поможет ли? Ведь все стоянки заполняются еще до того, как…

Саровский прохожий

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    ЖелЕзнодорожников честь не задета!
    Не им пестовАть о приезжих заботу!
    А люди высококультурного цвета
    Предпочтенье выказывают АЭРОФЛОТУ!
    :-)
    А на возрождение вокзала на Ключевой нужны миллионы поболе, чем для освоения поймы Сатиса. Тут нужны инвесторы со всей области…

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin