О ласковом мошеннике

Хроника происшествий

В УВД Сарова подано на прошлой неделе 72 заявления и сообщения о происшествиях и преступлениях.
По 44 установлены причастные лица. Почти треть (23) – кражи, раскрыто семь. Воровали из автомобилей (3/0), из гаражей (4/0), с садовых участков (1/0), а также в общественных местах (9/4). Зафиксировано девять (5) мошеннических проделок, пять (3) случаев повреждения имущества, раскрытое самоуправство, нераскрытое экономическое преступление, шестерым (5) горожанам угрожали убийством, один свел счеты с жизнью. Телесные повреждения нанесены 25 (21) горожанам, на бытовой почве – семерым. Произошло 67 дорожно-транспортных происшествий при 940 нарушениях правил безопасности на дорогах и восьми пьяных за рулем.

Без претензий

Два гражданина – Л. и С. – напричиняли друг другу колото-резаных ранений. За ножи горячие парни, один из которых другому в отцы годится, схватились в ходе совместного распития – понятное дело, не какао. О происшествии стало известно из рапорта участкового, которого, видимо, вызвали соседи. Но у мужиков – «школа»: у одного пять судимостей, у второго – две, потому претензий они друг к другу не имеют.

Автонеприятности

Гр-ка Ш. лишилась дорогой и красивой иномарки. Машину подожгли, повредив при этом и парочку чужих авто, которым не посчастливилось рядом на стоянке ночевать. Из «семерки» гр-на Т. ночью воры вытащили автомагнитолу и колонки. У гр-на С. из гаража с реечным замком вынесли комплект резины, у гр-на К. украли два комплекта колес и иное имущество. Причем этот замок на гараже К. вскрывают не в первый раз. А поменять было недосуг.

Какой кошелек?

У гр-ки П., выбиравшей продукты в «Перекрестке» с сумочкой в тележке, вытащили деньги. У водителя маршрутки Л. ушлые пассажиры, ехавшие на переднем сиденье, сперли сумочку с документами и немаленькой денежкой. У учительницы, оставившей на пять минут сумочку в незапертом кабинете, украли кошелек.

Посочувствуем…

Опера спрашивали пострадавшую гр-ку Д., как, зачем и почему она, будучи в здравом уме и твердой памяти, без принуждения собственными своими руками со своей пластиковой карты перевела на счета мошенников 72 тысячи рублей… Как вы полагаете, что она ответила? Правильно, ничего вразумительного. Ей на мобильник пришло сообщение, что ее карта заблокирована. Если, мол, нужна дополнительная информация – звоните. Думаете, леди понеслась проверять свою карту? Не-а! Она позвонила. Молодой мужской голос вкрадчиво и настойчиво руководил всеми ее действиями по телефону, а она… подчинялась. Ну, без комментариев!

По каналу 01

Девять сигналов принял по каналу 01 оперативный дежурный 16-22 января. Четыре вызова были ложными.
Из настоящего: 17 января загорелась бесхозная постройка на ул. Озерной (пострадавших нет, причины устанавливаются). В тот же день горела квартира в д. 3 на ул. Куйбышева. Эвакуированы семеро, в том числе три ребенка, один гражданин пострадал – надышался угаром. Причины возгорания устанавливаются. На следующий день пожарные ликвидировали очаг горения в мусоропроводе дома 20 на ул. Шевченко. Чуть позднее на ул. Шевченко сгорела «Шкода». Причины устанавливаются. Еще однажды пожарные выезжали на срабатывание системы дымоудаления.
По материалам СПЧ-6

Спасатели

В течение прошлой недели и горожан, и спасателей Бог миловал. Специалисты из АСО выезжали лишь единожды. И то по просьбе полиции. Надобно было законным порядком вскрыть помещение, в которое сыночка-кровиночка отца не впускал. А папенька там пребывать и проживать полное право имеет.
По материалам УГОЧС

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin