Равнение на лучших пап

Конкурс на лучшего папу, организованный департаментом по делам молодежи и спорта и Молодежным центром, прошел 13 апреля.
Шесть отцов семейств, поддерживаемые своими женами, друзьями и детьми, наперегонки ели манную кашу, изображали сказочных персонажей, пели, плясали, готовили фирменное блюдо, а потом, вытирая со лба трудовой пот, признавались: нелегко же это – сражаться за звание «Папы № 1»!
Андрей Назаров, водитель предприятия «Суши-Саров», стал победителем второго городского конкурса «Пусть всегда будет папа», состоявшегося 13 апреля в Молодежном центре. Второе место занял тренер-преподаватель по хоккею с шайбой ДЮСШ «Саров» Сергей Колюбакин. Замкнул тройку призеров многодетный отец, начальник группы Объединения «БИНАР» Евгений Петражицкий.
Приз зрительских симпатий был вручен инженеру-исследователю ВНИИЭФ Сергею Журавлеву. Дипломы за участие получили инженер-электронщик ВНИИЭФ Александр Киржаев и имеющий опыт прошлогоднего выступления Николай Елин.
В этот же день были подведены итоги фотоконкурса, на который представили работы 27 авторов. В номинации «Счастье быть папой» победил Станислав Зайцев, а в номинации «Малыш и папа» отмечен Дмитрий Велых.
Порадовало количество зрителей в зале и их исключительный эмоциональный накал. А как иначе? На сцене – папы!
Пробилась к «бронзовому» призеру – Евгению Петражицкому. Он сказал, что особых проблем в подготовке номеров не было, «креативный директор» семьи, мама Настя, приняла основной удар на себя, пока папа добывал в командировках хлеб насущный. Впрочем, в этой семье все делается сообща. Старшие сыновья Данилка и Максим с восторгом отнеслись к идее соревнований, а младшая годовалая Даша, казалось, тоже ликовала, когда в доме шли репетиции. «Какое, – спрашиваю, – у вас любимое семейное развлечение?» Папа и дети: «Рыбалка!» Евгений: «У нас есть дача в деревне и там небольшое озерцо, где старшие ребята ловят карасиков. Однажды мы там совместно поймали бо-ольшую щуку. Прямо Емеля позавидует. А вообще мы очень любим семьей отдыхать: зимой – на горку, на каток, летом – в деревню или в Абхазию. Быть папой – это здорово. А многодетным – особенно. Правда, если бы в сутках было 48 часов, было б лучше».
Как рассказала заместитель директора Молодежного центра Светлана Паничкина, конкурс прошел при активной поддержке болельщиков: «Приятно, что папы отметили высокое качество нашего мероприятия, которое сплачивает семью. А те, кто сегодня был среди зрителей, выразили готовность в следующем году выйти на сцену. И еще важный момент: мамы решительно потребовали своего конкурса. Им тоже хочется себя показать и чтобы мужья за них поболели».

И.Егорова

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin