О любви к собственности

Об основных итогах работы саровской полиции в I квартале 2012 года рассказал журналистам начальник Управления Александр Леонтьев 12 апреля.
С начала года, по словам г-на полковника, в дежурную часть поступило и зарегистрировано 1460 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ – 1539). Количество зарегистрированных преступлений сократилось на пятую часть (185/229). Не допущено роста тяжких и особо тяжких преступлений (41/47).

Что выросло

Уменьшилось на 39% количество преступлений против личности (17/28), на 17% – против собственности (144/173) за счет снижения количества краж, повреждений имущества. С начала года выявлено около трех тысяч административных правонарушений, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом (АППГ – 2505). За три месяца 2012 года личный состав Управления участвовал в десяти оперативно-профилактических операциях («Правопорядок», профилактика хищений средств мобильной связи, охрана общественного порядка в новогодние праздники, «Дебитор», «Розыск», «Подросток – каникулы», «Надзор», «Лидер»). Обеспечена охрана правопорядка и общественной безопасности во время подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, публичных и спортивных мероприятий.
Все эти меры позволили на 42% (68/118) сократить число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе уличной.

«Вечные ценности»

Тон криминогенной обстановке задают преступления против собственности. В целом их количественный показатель имеет тенденцию к снижению: 144 (173); значительно сократилось количество краж в магазинах и развлекательных учреждениях, однако с садовых участков и из гаражных кооперативов кражи участились (7/1, 9/5). Не допущено преступлений, совершенных с применением оружия.
Совместно с ФСКН выявлено и поставлено на учет 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе расследования уголовных дел установлено: 34 преступления совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения (24), 43 – ранее совершавшими преступления (36), 5 преступлений совершены в группе (17), 8 – несовершеннолетними или при их участии (29).
В текущем году выявлено 74 гражданина, совершивших преступления. Из них 65 привлечены к уголовной ответственности: восемь несовершеннолетних (12), 25 совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения (23), без постоянного источника дохода – 32 (27) и 33 (24) лица, ранее совершавших преступления. С начала года осуждены – и приговор вступил в законную силу – 29 саровчан. Трое приговорены к лишению свободы, 18 – к наказанию, не связанному с лишением свободы. В отношении восьмерых суд прекратил уголовные дела за примирением сторон.

Эх, дороги

С начала года в ДТП пострадали семь человек (8), из них – двое детей (3). Погибших нет. Возросло (с 68 до 78) количество нарушений ПДД, связанных с управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отказов от прохождения мед. освидетельствования (с 21 до 29), нарушений ПДД пешеходами (с 497 до 559).
С целью предупреждения и пресечения совершения преступлений и правонарушений сотрудниками Управления проведено 197 бесед и выступлений перед жителями нашего города, трудовыми коллективами, в школах, направлено более 100 представлений, предписаний и информационных писем об устранении причин и условий совершения преступлений и правонарушений.

И прочее

А.Леонтьев говорил также о «юной поросли» – несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН. Таких подростков 85, трое совершили преступления (5), пятеро – административные правонарушения (9).
А еще А.Леонтьев ответил на вопросы журналистов. В частности, сказал, как можно позвонить в дежурную часть с сотового телефона. Следует набрать комбинацию цифр: 8 (83130) 02 111. Он также сообщил, что найдены похитители кабеля в домах нового района.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin