Сделать хорошо для всех

В редакцию обратилась жительница дома № 10 по ул. Силкина: рядом с ее домом на месте старой спортплощадки начались строительные работы, бульдозер расчищает пространство под новые гаражи, а год назад здесь были уничтожены деревья.
Речь идет о гаражном кооперативе за зданием ОБЦ. Гаражи здесь находятся в непосредственной близости к домам – д. 10 они обнимают с двух сторон. Но в одном месте было небольшое пространство – игровая площадка и хоккейная коробка. В управлении архитектуры, градостроительства и землеустройства ситуацию комментируют так.
Главный специалист отдела муниципального контроля Павел Дементьев пояснил, что в прошлом году начатое без разрешительной документации строительство было запрещено администрацией города. 29 февраля 2012 года разрешение в установленном законом порядке оформлено на имя председателя гаражного кооператива №1 Николая Петровича Стадникова. Согласно проекту предусмотрено строительство 16 гаражей-боксов в пятом блоке. (Они предназначены для тех горожан, чьи гаражи были снесены во время строительства дороги ул.Силкина-Варламовское шоссе – Авт.)
В проекте спортплощадка указана как «бывшая». Осмотр места показал, что она давно не обслуживалась. Сохранились старая металлическая горка-лесенка и железобетонные столбы ограждения коробки, сам забор сгнил.
По проекту новые гаражи займут менее половины площадки. По факту бульдозер при проведении планировки территории сгреб снег с грунтом практически по всей ее территории. Отвалы грунта со снегом были складированы на городской территории за пределами площадки, предоставленной под строительство. Любая стройплощадка должна быть надлежащим образом ограждена. Но и ограждения нет. По факту проверки председателю ГСК №1 было вручено уведомление на устранение нарушений до 16 апреля.
В понедельник, 16 апреля, ограждение так и не появилось. Горы грязи (снег растаял сам) оставались на тех же местах. Материалы направлены в Административно-техническую инспекцию Нижегородской области.
Спортивная площадка и хоккейная коробка, не числясь ни на чьем балансе, разрушались не один год. Таких в старой части города несколько. Но жителей д. 10 по ул. Силкина интересует именно это место и эта площадка. Может быть, получивший дополнительную площадь ГСК №1 возьмется облагородить оставшуюся от спортплощадки территорию? Естественно, после устранения уже допущенных нарушений. Например, проведет озеленение (взамен уничтоженного), уберет эти надоевшие старые столбы, поставит лавочки – по доброму, по-соседски…

А.Виноградова

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin