Хроника происшествий

Песчаная буря

Со «Скорой» в дежурную часть УВД сообщили, что в подъезде дома на ул. Березовой обнаружен молодой человек с передозировкой… Наш старый «знакомец», чайно-кофейный  воришка Д. из полудюжины предыдущих хроник. Ему оказали помощь.
73 заявления и сообщения поступили в дежурную часть. Сообщали о кражах (18/2) – автомобильных (3/0), гаражных (4/0), в общественных местах (3/2), прочих (7/0). Шесть (5) случаев мошенничества, одно – самоуправства, раскрыты экономическое преступление, две угрозы убийством и два случая незаконного оборота наркотиков. Произошло 46 ДТП при 564 нарушениях правил безопасности на дорогах и 17 пьяных водителях.

До труб Апокалипсиса

Снова возгорание автомобиля во дворе на ул. Дзержинского, 5. Снова – в третьем часу ночи. Хозяин, говорят, даже результатов осмотра места происшествия не дождался – ушел досыпать…  Из открытого гаража на ул. Привоказальной вынесли инструменты. Однако владелец гаража заявление скоро забрал, потому что выяснилось, что это его сосед подшутил, мол, очень ты сладко спал в незапертом-то гараже…

Мамаши-драчуньи

Гражданка Ш. накатала на подружку Б. (одной 26 годков, второй – 24) заяву, мол, та в ночь на 8 мая напротив Боровых бань причинила ей телесное повреждение. Резвились девушки после баньки, песочком швыряли друг в друга, вот глазки и запорошило. А еще три дамочки – все с детками! – после салюта в парке у театра (пр. Музрукова) по пьяни лавочку не поделили. Хорошо, до полиции бежать недалече – прибежали и две против одной тоже заявление накропали. Некий ленивец оставил свое иностранное авто впритык к двери подъезда на ул. Ак. Харитона (и что не на лестничной площадке?), да так, что ни перепрыгнуть, ни обойти! Кто-то раздраженный попортил у машины «лакокрасочное покрытие» и порезал два колеса.

ВОТ Наивная

У гр-ки 1956 г.р. некие неизвестные лица мошенническим путем выманили 360 тысяч рублей. Тетенька насмотрелась телевизора и решила, что только увиденные ею целители вылечат все до единой ее болячки. Дозвонилась до целителей, а те за каждый телефонный сеанс «лечения» просили ее пополнять некий счет. Вот она и пополняла, и пополняла… Кредит взяла в банке, чтобы пополнять. Однако последняя названная знахарями цифра ввергла ее в оторопь – попросили они ни много ни мало миллион двести тысяч! А ведь вся родня отговаривала легковерную потакать мошенникам, все соседи, да и в газетах мы постоянно о таких случаях пишем!

Спасатели

За минувшую неделю (7-13 мая) спасателей вызывали, чтобы вскрыть две двери: одну двое малолетних деток заперли на защелку, и ни они не могли выйти, ни родители войти; за второй дверью, по сообщению дежурного УВД, находился подозреваемый в преступлении. Еще отправляли пострадавшую бездомную собаку в приют для безнадзорных животных.
По материалам УГОЧС

По каналу 01

За две недели пожарные выезжали 24 раза. Горели: садовый домик в с/о «Красная звезда», мусор в мусорокамерах домов на улицах Герцена и Гоголя, а также в контейнере у дома № 7 по пр. Ленина, два автомобиля; случилось задымление подъезда на ул. Победы. Срабатывала противопожарная сигнализация, были и ложные вызовы.
По материалам СПЧ-6

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin