Туки-туки, выходи!

Весенний призыв – 2012 скоро заканчивается. Отправлены на действительную военную службу 12 молодых людей.
Служить они станут, по данным горвоенкомата, на флоте, в сухопутных, космических и ракетных войсках, а также в Военно-воздушных силах. По плану осталось направить на службу еще сорок с небольшим призывников – основные команды уедут из Сарова на защиту Отечества после 25 июня. Сейчас юноши заканчивают школу и защищают дипломы в высших и средних специальных учебных заведениях.
Одним из недавних «ноу-хау» является оформление каждому новобранцу банковской пластиковой карты. На нее ежемесячно перечисляется денежное довольствие – две тысячи рублей, да и родные-близкие смогут посильно пополнять эти счета «на конфеты-сигареты».
Хотя последнее, конечно, лишнее. Потому что медицинская комиссия, осматривающая призывников, констатирует, что состояние здоровья молодых саровчан оставляет желать лучшего.
Именно об этом упомянула начальник отдела призыва Наталья Лопашова в беседе с корреспондентом «ГК», сообщив о прошедшей 5-15 июня профилактической операции «Призывник». Совместно с сотрудниками органов внутренних дел работники военкомата разыскивали сорок «уклонистов». Отыскались одиннадцать, добрый десяток из них к действительной службе непригоден. По медицинским показаниям. (Впрочем, на одного «бегунка» направлен материал в следственный отдел.) Сотрудники военкомата приглашают и остальных парней, избегающих выполнения своего конституционного долга, пройти медкомиссию. Может, и отпадет необходимость сидеть в засаде…

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin