Штрафы выросли в 10 раз

Незначительные, в 100 рублей, штрафы за нарушение правил дорожного движения уходят в прошлое. С 1 июля целый их ряд увеличится в 5-10, а то и более раз.
Вместе с изрядно подросшими штрафами больше стало оснований, позволяющих задерживать автомобиль и помещать на штрафстоянку.
Связано это с тем, что вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения эти предусмотрены федеральным законом №69-ФЗ от 21 апреля 2011 года и вступают в силу в три этапа. Первый – в сентябре прошлого года, второй – в январе этого. 1 июля – заключительный, третий, этап.
Новшества прокомментировал А.Косенков, заместитель начальника саровского ОГИБДД:
– Коснулись изменения в первую очередь административной ответственности за нарушение пунктов ПДД, связанных с правилами остановки и стоянки, а также правил задержания транспортных средств.
У инспекторов ДПС теперь больше оснований для задержания транспортных средств и их перемещения на штрафстоянку. Причем – не за счет бюджета.
А.Косенков:
– Если раньше перевозка и первые сутки хранения были бесплатны, то с 1 июля перемещение эвакуатором будет платным.
Не все изменения актуальны для нашего города. В Сарове нет тоннелей, трамвайных линий, не выделены полосы для маршрутных транспортных средств, не найти специальной разметки желтого цвета у края проезжей части (запрещающей остановку или стоянку). Но в больших городах все это может встретиться, а нарушение Правил дорожного движения – изрядно опустошить кошелек. Штрафы в Москве и Санкт-Петербурге еще выше. Например, движение по полосе для маршрутных ТС обойдется в 1500, а в столице – 3000 рублей.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin