Спрос превысил предложение

«Не могу купить саровский квас: бочек по городу мало, приходится делать крюк. А в магазинах в бутылках или на разлив его не продают. Почему так?»
«Обожаю мороженое от пищекомбината, но его днем с огнем не найдешь. Неужели нельзя делать лакомства побольше?» «Что с нашим хлебом? Привозные булки хранятся долго, а выпеченный в городе портится за пару дней…»
Эти и подобные вопросы регулярно задают журналистам «ГК» саровчане. Мы встретились с директором пищекомбината Евгением Гусейновым и попросили рассказать об имеющейся сегодня продукции и перспективах.
Е.Гусейнов:
– Начнем с кваса. Число бочек в этом году даже несколько увеличилось. Торговля разливным в магазинах для нас получается убыточной. А бутылочного кваса у нас никогда не было. Возможно, в будущем организуем. Надо посчитать экономику.
Сейчас, говорит директор, важно стабилизировать ситуацию по качеству, кадрам. А там уже начнут работать над развитием – расширением ассортимента. В первую очередь это коснется хлеба и мороженого. Что касается первого, сегодня разрабатывается рецептура, позволяющая продлить срок хранения. Он сегодня для саровского хлеба составляет 72 часа – в составе нет консервантов.
Е.Гусейнов:
– Как бы нас ни вынуждали перейти на улучшители, делать этого мы не будем. Хлеб был и будет натуральный.
Мороженое из магазинов пропадает, но до конца лета ничего не изменится. Оборудование работает на пределе мощности, но спрос такой, что не получается обеспечить даже город, не говоря об округе. В планах – модернизировать производство, уменьшать объем ручного труда, сохранив качество продукции. Осенью спрос уменьшится и начнутся работы. К весне могут появиться новые виды мороженого.
Т.Володина

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin