Проект о святынях

Всего из одиннадцати работ состоит открывшаяся в Художественной галерее 19 сентября выставка «Посвящение Сарову» нижегородца Максима Приданова, члена Союза художников России, члена Международной федерации художеств.
Его картины саровчане уже видели – и в Доме ученых, и в Художественной галерее. В прошлом году здесь экспонировались также работы его и его отца – заслуженного художника России Юрия Приданова.
Исполнение работ Максима Приданова, выставленных ныне в Художественной галерее, – совершенное отступление от реалистической манеры, свойственной художнику прежде. Вместе с тем – и часть будущего цикла «Святыни земли Нижегородской», создаваемой по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Картины и этюды написаны на пленэре в Саровском монастыре и на пустынках. В экспозицию входят работы о Саровской пустыни, иконография, посвященная преподобному Серафиму Саровскому («Ангелы-хранители» – задержитесь около них!), и этюды цикла «Осень Преподобного». Несколько картин – отражение мимолетных встреч с саровчанами. Бесконечно подкупает добротой и веселостью «Большой месяц над Саровом»…
Вы, уважаемые горожане, непременно посмотрите эту выставку! Она продлится до 10 октября, а затем переедет «на жительство» в администрацию Нижегородской области.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin