Чаще встречаться

Двадцать четыре вопроса, детально проработанных комитетами, решили депутаты саровской думы 18 октября.
А «разное» внесли в повестку дня заседания по просьбе избирателей, пришедших на слушания.
Самым, пожалуй, важным вопросом была корректировка бюджета-2012. Виктор Сергеев, заместитель главы администрации, директор департамента финансов, уточнив параметры (объем доходов – 2 миллиарда 568 миллионов рублей, расходов – 2 млрд 924 млн руб., дефицит – 355,8 млн руб.), пояснил, что в текущем бюджете необходимо незначительно перераспределить расходы.
«Предложение депутата Тихонова о расходах на проектно-сметную документацию на систему обогрева в межотопительный период для детского сада № 39 согласительная комиссия отклонила. Пока нет экономического обоснования и полной картины по расходам на все детские сады, ведь 30 тысяч рублей на ПСД – это только первый шаг. Специальная рабочая группа в ближайшее время завершит обобщение всей информации по этому вопросу, и тогда можно будет принять осознанное решение», – сказал В.Сергеев. Депутаты приняли такую позицию и утвердили корректировку бюджета.
Решениями думы внесены изменения в ряд муниципальных программ и положений, регламентирующих деятельность подразделений администрации. Утверждены арендные ставки за пользование муниципальными нежилыми помещениями, прогнозный план приватизации на будущий год, порядок организации и осуществления муниципального лесного контроля и контроля над проведением муниципальных лотерей. Согласованы тарифы на банные услуги, на уголь для отопления нескольких жилых домов, за содержание и ремонт жилых помещений, плата за наем. Внесены изменения в ряд прежних решений думы, например, в прошлогоднее «Об арендной плате за землю на территории города Сарова», а некоторые вообще признаны утратившими силу. Депутаты утвердили назначение Сергея Мартынова председателем контрольно-счетной палаты.
Присутствовавшие на сессии горожане спросили о льготном проезде в автобусах и о бесплатных медикаментах. В.Сергеев и зам. главы администрации по социальным вопросам Алевтина Александрова дали разъяснения.
…Напоследок избиратели, пришедшие на сессию, потребовали ежеквартальных встреч со всеми депутатами и отчетов каждого из них. На заседании думы их пожелание было внесено в протокол.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin