Будем менять устав

Дюжину вопросов рассмотрела городская дума на заседании 29 ноября.
Депутаты решили назначить на 20 декабря публичные слушания по изменениям в Устав ЗАТО г. Саров, необходимым в связи с многочисленными изменениями федерального законодательства, перераспределением полномочий между органами власти и с публикацией текстов муниципальных правовых актов в СМИ. Полностью предлагаемые изменения будут размещаться, как прежде, в газете «Городской курьер», а также на сайте думы www.duma-sarov.ru. Вопрос о перечне необходимых и обязательных муниципальных услуг докладывала и.о. заместителя начальника управления экономики и прогнозирования Юлия Ключевская. Она пояснила, что прежний перечень сокращен почти вдвое – до 32, часть документов будут оформлять сотрудники администрации или муниципальных учреждений, оказывающих ту или иную услугу, в рамках межведомственного взаимодействия.
Внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов и – по заявлению арендатора – в программу приватизации нынешнего года. Поддержано обращение в Законодательное собрание Нижегородской области с инициативой дополнить областной закон об учете граждан, нуждающихся в жилье на условиях социального найма. Депутаты записали в протокол заседания поручение саровским депутатам ОЗС продвигать эту инициативу.
Решения думы коснулись и кадров: назначен аудитор контрольно-счетной палаты – Артур Эгле, из планово-бюджетного комитета выведены депутаты Д.Авдеев (по его просьбе он утвержден членом комитета по экономической политике, градостроительству и городскому хозяйству), Д.Андреев (он вышел и из состава социального комитета), В.Боровский и И.Грузин.
Следующее заседание городской думы состоится в декабре.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin