Семь партий на старте

4 декабря жителям Нижегородской области, как и всем гражданам России, предстоит выбрать партию, которая, по их мнению, будет достойно отражать и защищать их интересы в высшем представительном и законодательном органе страны – Государственной Думе.
Для того чтобы нижегородцы смогли реализовать свое конституционное право, избирательная комиссия Нижегородской области занимается организацией процесса подготовки к выборам, обеспечивает в период избирательной кампании равные права партий на проведение предвыборной агитации в государственных электронных и печатных средствах массовой информации, контролирует соблюдение закона на всех этапах предвыборной борьбы и в день голосования. Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко считает, что 7 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Правое дело», которые примут участие в выборах, должны в острой политической борьбе доказать избирателям правильность своей позиции, завоевать их умы и сердца. Тем более что, даже не набрав 7% голосов избирателей, они, перешагнув пятипроцентный барьер, имеют право на депутатский мандат.
Это и другие новшества в избирательном законодательстве дают дополнительные возможности для справедливой политической конкуренции. А постепенное внедрение электронной системы подсчета голосов – дополнительные гарантии законности итогов выборов. В Нижегородской области уже 124 участка на этих выборах будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.
Избирком проводит совещания с представителями региональных отделений политических партий, силовыми структурами, семинары с сотрудниками ТИК, работает с молодежью, подготовила сувениры для тех, кто будет голосовать впервые. Ведь девиз нынешних выборов – «Голосуем за будущее!».

А.Аполлонов

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Семь стройных партийцев застыли на старте -
    Пути, Зюгано, Явлински, Миро…
    Но гонка их бурная будет лишь в марте,
    И тот победит, за кого Кашпиро…
    :-)

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin